ФОТОРЕПОРТАЖ

Тертер: жизнь под обстрелом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После начала интенсивных артиллерийских обстрелов в Тертерском районе Азербайджана местные жители были вынуждены покинуть свои дома и отправиться в убежища или уехать к родным. Люди сетуют, что устали десятилетиями жить в тревоге и страхе, и надеются на скорое окончание противостояния. Жители рассказывают, что уже почти 30 лет живут в условиях войны, но такого мощного обстрела еще не было. Сейчас оставаться в городе Тертер и окрестных селах стало опасно, мужчины вывозят свои семьи в другие районы, где есть родственники. 63-летний житель села Алескерли в Тертерском районе Камиль Гулиев сам по ночам находится в приспособленной под убежище чайхане в городе Барда – райцентре соседнего района. Днем мужчина ездит в свое село, чтобы покормить скот и выпустить кур, но надолго не остается – по ночам стрельба становится интенсивнее. О том, как сегодня живут самый близкий к линии фронта азербайджанский город и его жители, – фоторепортаж Азиза Каримова, подготовленный 2 и 3 октября в Тертере и окрестных селах.

 18
03 октября 2020, 19:26
Тертер: жизнь под обстрелом
Избранное
Одиночные пикеты волгоградских дольщиков
Ураза-байрам в Баку: мечеть не вместила верующих
Саният Хатит (Адыгея). Аул Кичмай в Краснодарском крае
Рынок Беркат. Грозный, июль 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова
Подтопление в Бинагадинском районе Баку. 18 октября 2016 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова