Медицинские работники. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

01 октября 2020, 18:57

Казбек Коков отказался вводить досрочные каникулы из-за COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Кабардино-Балкарии не видит оснований для ввода новых ограничений из-за роста числа заражений коронавирусом, заявил он сегодня в ходе заседания республиканского оперштаба. За последние сутки в республике зафиксировано 50 новых случаев заражения, общее число инфицированных достигло 7712.

Как писал "Кавказский узел", госпиталь особо опасных инфекций в Нальчике 28 сентября возобновил работу с инфицированными COVID-19 в связи с ростом числа пациентов в регионе.

На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Кабардино-Балкарии  имеется 713 семейных очагов с 1166 инфицированными коронавирусом, заявил сегодня главный санитарный врач региона Жирослан Пагов. Он добавил, что в 18 образовательных учреждениях выявлено по одному больному – это девять детских садов и девять школ, сообщило сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

В школах не наблюдается высоких значений по заболеваемости, чтобы говорить о массовом закрытии школ или введении досрочных каникул, отметил сегодня глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков на заседании оперштаба. Он также добавил, что решение по каждому учреждению будет приниматься индивидуально в зависимости от показателей заражения COVID-19, сообщила сегодня пресс-служба главы республики. 

Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии рекомендовало перевести совещания и конференции в дистанционный формат, прием сведений для выдачи различных документов в органах госвласти осуществлять по принципу единого окна с использованием дистанционных форм работы, говорится в сообщении на сайте главы КБР.

Власти республики приняли решение об отмене запланированного на начало октября гастрономического фестиваля, сообщил сегодня глава Кабардино-Балкарии. "Вместе с тем ситуация контролируемая, система здравоохранения к (росту заражений) готова и обеспечивает транспортировку и лечение больных. В настоящее время речи о закрытии экономики нет, необходимости для введения дополнительных ограничительных мер также не имеется", - приводит слова Казбека Кокова ТАСС.

За сутки в Кабардино-Балкарии проведен 1691 тест на коронавирус, выявлено 50 новых инфицированных, общее число случаев заражения  с начала пандемии достигло 7712,  сообщил сегодня республиканский оперштаб. За последние сутки в Кабардино-Балкарии скончался один пациент с подтвержденным COVID-19 – мужчина 90 лет, всего умерли 94 человека. В госпиталях лечение проходят 995 человек, в том числе с неподтвержденным СOVID-19, из них 55 находятся в тяжелом состоянии, говорится в сообщении оперштаба в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей