Урна для бюллетеней на избирательном участке в Абхазии. Фото: REUTERS/Kazbek Basayev

24 сентября 2020, 16:46

Выборы в Абхазии перенесены из-за ухудшения ситуации с COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Абхазии сегодня принял решение на полгода отложить выборы в органы местного самоуправления на фоне роста числа зараженных коронавирусом.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Минздрав Абхазии сообщил о росте числа пациентов с коронавирусом. Из-за угрозы распространения COVID-19 власти решили ввести с 5 октября ряд ограничений, в частности, на массовые спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия в помещениях, а также на свадьбы и торжества. В сентябре, после смерти сухумской учительницы от COVID-19, всех учащихся городской школы №1 отправили на двухнедельный карантин.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня депутаты абхазского парламента рассмотрели законопроект "О продлении срока полномочий депутатов органов местного самоуправления" и приняли его в окончательном чтении, передало издание "Апсныпресс".

В соответствии с принятым законопроектом, выборы в органы местного самоуправления, которые должны были пройти в ноябре, переносятся на 11 апреля 2021 года. Это сделано в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране, информировал "Sputnik Абхазия".

Отметим, что 12 июля в Абхазии состоялось голосование на повторных выборах в парламент. Явка избирателей в соответствующих избирательных округах составила от 41,7% до 60,48%.

Согласно данным оперштаба Абхазии по защите от коронавируса, за последние две недели суточный прирост заражений от коронавируса волнообразно увеличивался от минимального значения 10 сентября (15 случаев) до максимального 24 сентября (62 случая). Данные о ситуации с коронавирусом за последние сутки, по состоянию на 16.30 мск 24 сентября, не публиковались.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей