Пожилая женщина в частном доме. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 августа 2020, 13:48

Режим самоизоляции для пожилых людей продлен на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число инфицированных COVID-19 в Ставропольском крае выросло до 10 741, умерших - до 209. Власти региона продлили до 3 сентября режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как писал "Кавказский узел", власти Ставропольского края объявили о смягчении карантинных мер, введенных из-за коронавируса, 10 июня. В частности, была разрешена работа непродовольственных магазинов и летних веранд кафе. 2 августа власти сняли еще часть ограничений, разрешив работу спортивных центров и детских лагерей. При этом режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания был продлен до 20 августа.

К 20 августа число умерших от коронавируса на Ставрополье составило 206 человек, зараженных - 10 609. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скриншот сообщения со страницы губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Instagram https://www.instagram.com/p/CEI55_VipnD/За минувшие сутки в Ставропольском крае от коронавируса скончались трое пациентов и были выявлены 132 новых случая инфицирования. Общее число зараженных за период пандемии достигло 10 741, умерших - 209, сообщается на странице губернатора Владимира Владимирова в Instagram.

"За прошедший день болезнь сумели преодолеть еще 117 человек. А всего на Ставрополье выздоровело и снято с медицинского наблюдения уже 7189 пациентов", - сказано в сообщении главы региона.

Власти решили продлить режим самоизоляции до 3 сентября для жителей Ставропольского края в возрасте от 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, пишет сегодня со ссылкой на постановление губернатора "Интерфакс".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей