02 августа 2020, 08:28

Власти разрешили работу спортивных центров и детских лагерей на Ставрополье

Ограничения на работу спортивных центров, физкультурно-оздоровительных комплексов и летних детских лагерей в Ставропольском крае, введенные из-за эпидемии коронавируса, сняты.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня власти Ставропольского края объявили о смягчении карантинных мер, введенных из-за коронавируса. В частности, была разрешена работа непродовольственных магазинов и летних веранд кафе. При этом масочный режим и самоизоляцию для пожилых продлили.

Общее число зараженных коронавирусом в Ставропольском крае в 1 августа достигло 8341, 159 из них умерли. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров издал постановление о снятии с 1 августа ряда ограничений, сообщила  "Ставропольская правда".

Согласно документу, подписанному 31 июля, в крае могут возобновить работу тренажёрные залы и муниципальные спортивные школы и начать работу загородные детские лагеря с некоторыми ограничениями.

В частности, спортшколы смогут работать только при условии загрузки не более 25 процентов, а в фитнес-центрах возможны то только индивидуальные занятия, бассейны все так же остаются закрытыми, сообщила "Российская газета". Детские загородные лагеря будут открыты до 31 августа при этом в первую очередь в них направят детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, отмечает издание.

Кроме того, на Ставрополье с начала августа разрешена регистрации брака с гостями, число которых не должно превышать 10 человек включая сотрудников загса, информировал со ссылкой на  управление по информполитике правительства региона "Интерфакс-Юг".

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания продлен до 20 августа, посещение детских садов будет свободным до 30 августа, сообщили в правительстве края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 21:50

16 июня 2021, 21:42

  • Оставлено в силе наказание за пикет в Элисте активисту Молоткову

    Верховный суд Калмыкии поддержал решение суда первой инстанции и обязал активиста съезда ойрата-калмыцкого народа Санала Молоткова отработать 30 часов в качестве административного наказания за одиночный пикет 11 марта. В судах ожидают рассмотрения дела еще нескольких калмыцких активистов.

16 июня 2021, 21:25

16 июня 2021, 20:44

  • Житель Дагестана через суд добился ответа от полиции о профучете

    Житель Махачкалы Марат Шираев, которого на протяжении нескольких лет проверяют полицейские, лишь через суд смог получить письменный ответ от отдела МВД Ленинского района Махачкалы о том, что не состоит на профучете. Ответ может быть не совсем достоверным, так как касается лишь этого отдела, а профилактический учет ведется в Информационном центре МВД Дагестана, указала юрист Галина Тарасова.

16 июня 2021, 20:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей