Студентка в аудитории. Кадр видео канала Новости дня https://www.youtube.com/watch?v=CMQLmlJ8Fwk

21 августа 2020, 10:12

Изменен формат обучения в волгоградских вузах из-за COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 1 сентября лекции для студентов волгоградских вузов начнутся в дистанционном формате, лабораторные и практические занятия пройдут в индивидуальных помещениях для каждой группы обучающихся. Для избежания вспышки коронавируса также будут приняты санитарные меры безопасности.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области при сохранении режима самоизоляции с 14 мая разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. С 20 мая было введено обязательное ношение масок и перчаток в местах общественного пользования, однако с 8 июня обязательное ношение перчаток было отменено. В середине августа власти региона заявили о том, что за отсутствие масок у пассажиров в общественном транспорте с 25 августа начнут штрафовать перевозчиков. 

18 августа губернатор Волгоградской области заявил о продлении действие ограничительных мер из-за распространения COVID-19, прежде всего, это касается режима самоизоляции для жителей старшего возраста, организации массовых мероприятий, а также использования средств защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте, сообщается на сайте администрации региона.

Все вузы Волгоградской области с 1 сентября переходят на смешанный формат организации учебного процесса, для минимизации контактов будет скорректировано учебное расписание. Лекции будут проходить дистанционно, для проведения лабораторных и практических занятий в очном формате для групп студентов будут выделены индивидуальные помещения, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации региона вечером 20 августа.

Кроме того будут приняты противоэпидемиологические меры: при входе в общежития и учебные корпусы студентам и педагогам будут измерять температуру, во всех помещениях до и после занятий будет проводиться влажная уборка.

«Чтобы избежать возможного возникновения вспышек заболевания среди студентов и преподавателей вузов, необходимо с полной строгостью соблюдать все ограничения. В Волгоградской области на сегодняшний день продолжает действовать ряд ограничительных мер. Очень важно, чтобы студенты и преподаватели придерживались этих строгих правил не только в стенах вузов», - приводятся  в сообщении слова замегубернатора области Зины Мержоевой.

В вузах закупаются дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты, специальное обеззаражающее оборудование, также прорабатывается вопрос о приеме иностранных студентов.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, где указано число зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ранее, 18 августа, глава региона сообщил, что новый учебный год в школах области начнется с 1 сентября в очном формате, однако первый учебный день пройдет без торжественных линеек, проинформировало издание V1.ru.

Отметим, что по данным на 20 августа число заразившихся коронавирусом в Волгоградской области с начала эпидемии достигло 11 023, выздоровело 7 332, от COVID-19 умерло 82 человека. На стационарном лечении находится 2 071 пациент, сообщается на сайте оперативного штаба региона.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", опубликованной на "Кавказском узле". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина — в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей