Жертвенные бараны для продажи. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

23 июля 2020, 10:42

Два дня объявлены в Чечне выходными по случаю Курбан-байрама

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чеченские власти объявили 30 и 31 июля выходными днями в связи с мусульманским праздником Ид аль Адха Курбан-байрам. 

"Кавказский узел" писал, что хадж в Мекку для верующих в этом году был отменен властями Саудовской Аравии из-за пандемии коронавируса. Выделенная Чечне квота на паломников, как и в предыдущие годы, составляла 2 600 человек. В связи с отменой хаджа муфтият республики вернул купившим путевки на хадж паломникам их средства.

"Указом главы Чечни от 22 июля, 30 и 31 июля объявлены в республике выходными, нерабочими днями по случаю праздника Курбан-байрам. С учетом того что последующие два дня, 1 и 2 августа, приходятся на субботу и воскресенье, праздновать Курбан-байрам в этом году жители республики фактически смогут четыре дня", –  сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) – праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Это один из двух главных мусульманских праздников, он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) и приходится на десятый день месяца Зуль-хидж, который знаменует собой завершение хаджа – паломничества в Мекку. День жертвоприношения начинают праздновать с раннего утра, когда мусульмане идут в мечеть к утренней молитве. Во время праздника верующие должны совершить обряд жертвоприношения животных, считается, что это защищает семью от всех бед в течение года, сообщается в опубликованной на "Кавказском узле" справке о Курбан-байраме.

20 июля муфтий Чечни Салах Межиев объявил, что первый день праздника Курбан-байрам в этом году придется на 31 июля. Как правило, мусульмане отмечают этот праздник в течение трех дней.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей