12 июля 2020, 05:37

Четыре человека задержаны в Дагестане по подозрению в незаконном обороте оружия

В Дагестане задержаны два местных жителя и двое уроженцев Чечни, которых подозреваются в незаконном обороте оружия, помощи в приобретении гражданского оружия и его переделке в боевое, а также содействии группировке, которая перевозила оружие между республиками.

По данным МВД, сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали 44-летнего жителя Сулейман-Стальского района, 43-летнего жителя Каспийска, а также двух уроженцев Чечни 37 и 44 лет.

Задержанные "по предварительному сговору занимаются незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, содействуют в приобретении и переделке гражданского оружия под их боевой аналог, а также могут быть причастны к деятельности организованной преступной группы, занимающейся перевозкой огнестрельного оружия с территории Чечни в республику Дагестан", говорится в сообщении МВД Дагестана, опубликованном 11 июля в Instagram-паблике ведомства.

МВД сообщает, что 11 июля прошли обыски в домах подозреваемых. У них были найдены гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, пистолеты ТТ, а также пистолеты кустарного производства, патроны и запчасти к автоматам Калашникова и пистолетам Макарова.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 22 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 19 июня в доме жителя Ленинкента силовики нашли схрон с оружием и боеприпасами. Мужчина был заподозрен в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов после того, как был остановлен свадебный кортеж.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 20:25

  • Уроженец Чечни задержан за нападение на сотрудницу МВД в Петербурге

    Выходец из Чечни, известный публичными извинениями за стрельбу у здания полиции в Санкт-Петербурге, задержан после применения силы к сотруднице миграционной службы. Инцидент произошел на фоне показательного возвращения силовиками в Чечню сотни молодых людей, уличенных в правонарушениях.

08 августа 2020, 19:29

  • Суд отправил под домашний арест участника протестов в Кулларе

    Магарамкентский районный суд при повторном рассмотрении ходатайства следователя избрал Эльмару Мехтиеву по делу о протестах в Кулларе меру пресечения в виде домашнего ареста. Мехтиеву предписано находиться в доме своего школьного учителя в Дербентском районе.

08 августа 2020, 19:09

08 августа 2020, 18:13

08 августа 2020, 17:13

  • Бакинцы массово пошли на пляжи после их открытия

    Первый выходной день после разрешения посещать пляжи многие жители Баку решили провести на морском побережье, несмотря на неработающий общественный транспорт и жесткий карантин. Власти регулируют число отдыхающих. Горожане посетовали, что на пляжах закрыты кафе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей