Военные врачи Западного военного округа и Владимир Васильев в  полевом многопрофильном госпитале на 100 коек в селе Ботлих (Республика Дагестан). Фото пресс-службы МО РФ https://eng.mil.ru/en/news_page/country/more.htm?id=12294514@egNews

03 июля 2020, 08:40

Военные полевые госпитали завершили работу в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мобильные полевые госпитали в Ботлихе и Буйнакске завершили прием на стационарное лечение пациентов с COVID-19. Всего лечение в этих госпиталях прошли 200 человек, отчиталось Минобороны.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны России направило в труднодоступные районы Дагестана военный медицинский персонал для проведение тестов на коронавирус. Военные врачи развернули два полевых госпиталя в Ботлихе и Буйнакске для оказания помощи зараженным коронавирусом пациентам.

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Врачи Минобороны России завершили работу по оказанию помощи жителям высокогорных районов Дагестана. Более месяца они работали в госпиталях, развернутых в поселке Ботлих и городе Буйнакск. Помощь, в том числе консультационная, была оказана 1,5 тысячи граждан, 200 пациентов прошли лечение в стационаре госпиталей, сообщило оборонное ведомство.

"Всего через стационар госпиталей прошло более двухсот местных жителей, которые завершили полный курс лечения и были выписаны после выздоровления", - цитирует сегодня представителя Минобороны "Интерфакс".

Госпитали завершили прием на стационарное лечение. Лечить пациентов будут в центральных городских и районных больницах, а при необходимости в новых многофункциональных медицинских центрах Минобороны, построенных в Дербенте, Каспийске и Хасавюрте, пишет сегодня РИА "Новости".

2 июля в Дагестане насчитывалось 1683 активных больных коронавирусом, за период пандемии заразились 7968 человек, 383 из них умерли. Наряду со смертями от COVID-19, резко выросла смертность от внебольничной пневмонии, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус". Как заявила ранее представитель Национального медицинского исследовательского центра инфекционных заболеваний Ирина Трагира, неофициально от пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, к 22 мая умерли 820 жителей Дагестана. Более свежих данных о смерти от пневмонии в Дагестане не озвучивалось.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей