Медицинские сотрудники в Калмыкии. Фото: скриншот со страницы minzdravrk в Instagram   https://www.instagram.com/p/CB49g8_l2if/

29 июня 2020, 00:06

Ограничения из-за коронавируса в Калмыкии продлены до 12 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Калмыкия еще не достигла показателей эпидемиологического благополучия, за последние сутки коронавирусом заразились 19 человек, сообщил оперативный штаб. Глава Калмыкии своим указом продлил ограничительные мероприятия до 12 июля включительно. 

Как информировал "Кавказский узел", к 27 июня число умерших от коронавируса в Калмыкии достигло 25. Общее количество случаев инфицирования COVID-19 в республике достигло 1462, выздоровели 1117 пациентов.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

О продлении ограничительных мероприятий до 12 июля включительно говорится в указе главы Калмыкии Бату Хасикова, опубликованном 28 июня на его сайте. 

"Республика еще не достигла показателей эпидемиологического благополучия, рекомендованных Роспотребнадзором для перехода на следующий этап снятия ограничений. Недельный коэффициент распространения инфекции превысил норму в 3,8 раза и составляет – 1,9, при необходимом – 0,5", - сообщил 28 июня Оперативный штаб Калмыкии по борьбе с коронавирусом у себя в Telegram-канале. 

Со ссылкой на Министерство экономики и торговли Калмыкии оперштаб сообщил, что "порядка 95% из 8 903 субъектов малого и среднего предпринимательства" уже получили разрешение на возобновление деятельности, "при этом 51% предприятий не приостанавливали свою деятельность"

22 мая власти Калмыкии приняли решение ввести масочный режим в республике. 4 июня главный санитарный врач республики констатировал, что улучшение эпидситуации позволяет перейти ко второму этапу смягчения ограничений. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил открыть магазины площадью до 800 квадратных метров, а также уличные объекты торговли. 21 июня ограничения в связи с коронавирусом были продлены еще на неделю, при этом власти разрешили возобновить работу гостиницам и МФЦ.

По данным Минздрава Калмыкии на 28 июня, в республике зафиксирован 1481 случай заражения коронавирусом, суточный прирост составил 19 случаев, выздоровели 1132 пациента. В инфекционные больницы Элисты и трех районов – Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского – госпитализированы 205 человек. Число жертв COVID-19 осталось прежним - 25.

"Состояние девяти пациентов оценивается как тяжелое, четверо из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В элистинском изоляторе содержится 41 человек из категории "контактных", 484 жителя Калмыкии находятся в режиме домашней изоляции", - сказано в сообщении на странице Минздрава в Instagram. 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", опубликованной на "Кавказском узле". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

01 октября 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей