Вход в "красную зону" больницы Фото: пресс-служба администрации admkrai.krasnodar.ru

25 июня 2020, 13:14

Карачаево-Черкесия стала лидером по числу активных больных COVID-19 в СКФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северо-Кавказском федеральном округе за сутки от коронавируса скончались восемь человек, общее число смертей достигло 667. Карачаево-Черкесия вторые сутки подряд сохраняет лидерство по числу новых зараженных, из-за чего выбилась вперед и по числу активных больных.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июня в Карачаево-Черкесии за сутки коронавирус был подтвержден у 75 пациентов, второе место разделили Дагестан и Ставрополье, где было по 75 заболевших.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Половина умерших за сутки пациентов с коронавирусом пришлась на Дагестан

На втором месте по числу активных больных, после Карачаево-Черкесии, расположилось Ставрополье, где на лечении находится 1975 зараженных. На третьем месте Кабардино-Балкария – 1733. Далее следуют Дагестан – 1656, Ингушетия – 475, Чечня – 457 и Северная Осетия – 382, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

За сутки в округе скончались восемь зараженных коронавирусом пациентов, четверо из них в Дагестане, двое на Ставрополье и по одному в Кабардино-Балкарии и Чечне, указано на сайте.

Лидером в СКФО по общему числу смертей от коронавируса продолжает быть Дагестан, где за время эпидемии умерли 364 пациента. На втором месте по этому показателю Ставрополье – 89, на третьем Ингушетия – 67, затем следуют Северная Осетия – 66, Кабардино-Балкария – 48, Чечня – 21 и Карачаево-Черкесия – 12, указано на сайте Роспотребнадзора.

Карачаево-Черкесия сохранила лидерство по числу новых заражений

По суточному приросту заражений вторые сутки подряд лидером остается Карачаево-Черкесия – 82 зараженных. Затем идет Ставрополье – 79 новых больных, на третьем месте Дагестан – 73, далее идут Кабардино-Балкария – 70, Северная Осетия – 29, Ингушетия – 27 и Чечня – 9. Всего за сутки COVID-19 подтвержден в СКФО у 369 пациентов, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Общее число заражений в округе достигло 28 511, из них на Дагестан приходятся 7488. Это почти вдвое больше, чем в Кабардино-Балкарии, где за время эпидемии COVID-19 подтвержден в 4726 случаях. На третьем месте Ставрополье – 4695. Затем расположились Северная Осетия – 3883, Карачаево-Черкесия – 3149, Ингушетия – 2916 и Чечня – 1654, следует из данных Роспотребнадзора.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, самым крупным по численности населения регионом в СКФО является Дагестан (3,11 млн человек), ему несколько уступает Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни – 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.

Выздоровело от коронавируса больше всего пациентов в Дагестане – 5468, на втором месте Северная Осетия – 3435, затем идет Кабардино-Балкария – 2945. После них следуют Ставрополье – 2641, Ингушетия – 2374, Чечня – 1176 и Карачаево-Черкесия – 1123. Всего в СКФО выздоровело 19 162 пациента, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Наихудшая ситуация по количеству заражений на 100 тысяч населения в Ингушетии (575,08), а самая благоприятная в Чечне (111,85).

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приводятся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей