Врачи. Фото Piron Guillaume, unsplash.com

17 июня 2020, 04:08

Число умерших от COVID-19 в Азербайджане достигло 126

В Азербайджане за сутки подтверждено 338 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, четыре инфицированных скончались.

Как сообщал "Кавказский узел", к 15 июня число умерших от COVID-19 в Азербайджане составило 122 человека, а число инфицированных - 10 324, излечились 5739 пациентов.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. 9 июня власти продлили его действие до конца месяца. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки с 15 по 16 июня в Азербайджане выявлено 338 новых случаев заражения COVID-19, с начала эпидемии число инфицированных возросло до 10 662 человек, говорится в сообщении оперативного штаба при кабинете министров страны, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Умерли еще четыре зараженных, число смертей от коронавируса достигло 126, отмечается в сообщении. После выздоровления из больниц за сутки выписаны 209 человек, общее число излечившихся возросло до 5948, на лечении в стационарах находятся 4588 больных.

С начала эпидемии проведено 391 699 тестовых исследований, 4801 из них - за последние сутки, отмечается в сообщении штаба.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Сколько стоит побег из карантина" на "Кавказском узле" .

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 19:08

19 июня 2021, 18:12

  • Жителю Ингушетии грозит уголовное преследование за конфликт с Гетагазовой

    Против Элеза Мержоева, отбывающего административный арест после конфликта в кафе с певицей Айной Гатагазовой, готовится уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Пользователи Instagram связали заключение врачей о полученной Гетагазовой травме с коррупцией и призвали наказать руководство больницы.

19 июня 2021, 17:47

19 июня 2021, 16:35

  • Правозащитники сочли запоздалой коммуникацию дела Мамаладзе в ЕСПЧ

    Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы дьякона Георгия Мамаладзе на закрытость судебного разбирательства в Грузии и нарушение презумпции невиновности. Осужденный частично парализован и нуждается в срочной медицинской помощи, но сроки коммуникации дела это не ускорило, посетовали в неправительственном Центре социальной справедливости.

19 июня 2021, 15:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей