В больнице. Фото Елены Синеок, Юга.ру

16 июня 2020, 04:11

Число умерших от коронавируса в Азербайджане возросло до 122

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За сутки в Азербайджане подтверждено 367 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии число зараженных превысило 10 тысяч человек, из которых 122 скончались.

Как информировал "Кавказский узел", к 14 июня число умерших от COVID-19 в Азербайджане составило 119 человек, а число инфицированных возросло до 9957 человек, излечились 5583 пациента.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. 9 июня власти продлили его действие до конца месяца. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Азербайджане выявлено 367 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 156 человек выздоровели и выписаны из больниц. При этом за последние сутки скончались трое пациентов, у которых был подтвержден COVID-19, сообщил 15 июня оперативный штаб при кабинете министров страны.

Общее число инфицированных коронавирусом достигло 10 324 человек, из них 5739 излечились, 122 скончались, 4463 активных больных находятся в специальных медучреждениях.

С начала эпидемии проведено 386 898 тестов для выявления случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 5052 - за последние сутки, добавили в штабе.

С 00.00 14 июня (23.00 мск 13 июня) до 06.00 16 июня (05.00 мск) в городах Баку, Гянджа, Ленкорань, Сумгаит, а также Апшеронском, Евлахском, Исмаиллинском, Кюрдамирском и Сальянском районах действует жесткий карантинный режим. В этот период запрещено покидать место жительства и пребывания, разрешена работа только экстренных и коммунальных служб, а также предприятий с непрерывным производством. Для обращения в медучреждения следует вызывать скорую помощь, для участия в похоронах близких родственников надо отпрашиваться по номеру горячей линии 102 МВД Азербайджана. Жесткий карантинный режим, объявленный 6-7 июня, частично смягчен: в частности, разрешен выгул собак и работа онлайн-аптек, доставляющих лекарства на дом.

15 июня с 16.00 (15.00 мск) заработали пекарни, чтобы сегодня с утра в магазинах был хлеб, отметил глава Центра гражданских инициатив Башир Сулейманлы.

"В отличие от прошлой недели не поступало сведений о грубом насилии со стороны полиции. Для больных, нуждающихся в диализе, был организован транспорт посредством службы 108 - центров ASAN [Центры обслуживания населения госагентства социальных услуг и инноваций]. Но в этот раз, судя по информации из социальных сетей, были другие проблемы. В ряде районов Баку возникли перебои с водоснабжением. Не везде аварийные службы устранили их. В некоторые места воду доставляли цистернами и разливали в вынесенные жильцами ведра и другие сосуды. Были жалобы также на поздний приезд бригад скорой помощи, отключения электричества, замедлением интернет-связи. Понятно, в жару повышается потребление электроэнергии из-за работы кондиционеров. Но энергетики должны были предусмотреть это и подключить дополнительные мощности. То же самое касается провайдеров", - сказал Сулейманлы корреспонденту "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей