13 июня 2020, 10:58

Следователи завершили расследование по делу о смерти Анзора Тарбы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Материалы уголовного дела о резонансной смерти Анзора Тарбы передано в суд, обвинение выдвинуто четырем сотрудникам милиции, сообщила прокуратура региона.

Как сообщал "Кавказский узел",  сотрудники управления уголовного розыска были заподозрены в превышении полномочий. По версии следствия, они избили задержанного в Сухуме Анзора Тарбу, после чего он скончался в Сухуме в ночь на 11 июня 2019 года.

Расследование дела завершено, материалы направлены в суд, сообщила 12 июня на своем сайте прокуратура Абхазии. Как из следует из сообщения ведомства, по делу обвиняются начальник уголовного розыска Бадри Джикирба, замначальника уголовного розыска Аслан Чедия, начальник отдела по раскрытию преступлений Адгур Аутлев и оперуполномоченный Виталий Кулов.

Бывшие сотрудники милиции обвиняются в физическом насилии в отношении Анзора Тарбы, повлекшего его смерть. Бывшим милиционерам вменяется халатность и превышение полномочий, сказано в сообщении ведомства.

Напомним, смерть Анзора Тарбы вызвала в Абхазии широкий общественный резонанс. В частности, в заявлении уполномоченного по правам человека Асиды Шакрыл сказано, что этот инцидент подтвердил информацию о том, что в местах содержания под стражей применяется физическое и психологическое насилие. Дело о смерти Анзора Тарбы обеспокоило и депутатов парламента Абхазии. 15 июля 2019 года с ними встретились глава МВД, Генпрокурор и зампред Службы госбезопасности, которые отчитались о ходе следствия. Депутаты во время "откровенного и эмоционального разговора" потребовали расследовать дело "в максимально короткий срок".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей