13 июня 2020, 08:10

Грузинские врачи сочли временным снижение числа зараженных COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наблюдаемый в последние дни спад количества новых зараженных коронавирусом в Грузии является временным, жителям нужно сохранять меры самоизоляции, заявили опрошенные врачи.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинские врачи подтвердили снижение числа зараженных COVID-19, в регионе в последние дни фиксируется малое количество новых пациентов с коронавирусом.

На 13 июня в Грузии зафиксировано 837 заражений COVID-19, умерли 13 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Снижение числа зараженных коронавирусом в Грузии является следствием своевременно введенных в стране профилактических мер. В частности, власти вовремя закрыли границы. Все это стало результатом того, что в последние дни число новых зараженных коронавирусом было на низком уровне", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" врач медцентра Давида Татишвили в Тбилиси Майя Гиоргелидзе.

С ее мнением о своевременно принятых мерах согласилась профессор Тамта Джохадзе. "Не было потеряно время и все было сделано во время, население проявило сознательность и следовало указаниям врачей", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла". Джохадзе добавила, что несмотря на снижение количества новых пациентов с коронавирусом, жителям следует соблюдать меры самоизоляции.

К соблюдению самоизоляции призвала также медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. "Три из девяти новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние 24 часа, относятся к медицинскому персоналу, еще три – пациенты из карантина, два – это контактировавшие. Еще один случай был зафиксирован в Тбилиси и его источник пока неизвестен", – сказала 12 июня в эфире грузинского телеканала "Общественный вещатель" Марина Эзугбая, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

Врачи обеспокоены неизвестными источниками заражения коронавирусом в Грузии, отметила руководитель отдела инфекционных болезней Наццентра по контролю заболеваний Хатуна Захашвили. "На территории Грузии все еще есть несколько случаев коронавируса, но первые признаки этого осложнения заключаются в том, что трудно найти источник инфекции, что означает, что распространение заболевания является относительно неконтролируемым", – сказала 12 июня в эфире грузинского телеканала "Рустави-2" Хатуна Захашвили, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

Она также отметила, что жители Грузии должны соблюдать меры самоизоляции. "Как никогда ранее, важно следовать общим рекомендациям, предоставленным населению страны, для поддержания общественного здоровья", – отметила Захашвили.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", опубликованной на "Кавказском узле".  Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей