Машина скорой помощи и медицинские работники. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

10 июня 2020, 15:21

Пациент с COVID-19 умер в Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число смертей пациентов с COVID-19 в Калмыкии достигло 18, сообщил Минздрав республики. Деятельность частных предприятий в регионе будет приостановлена, если они будут нарушать санитарные нормы Роспотребнадзора, предписанные для соблюдения в период эпидемии, заявил главный санврач республики Джангар Санджиев.

Как писал "Кавказский узел",  4 июня стало известно, что число летальных случаев среди зараженных коронавирусом в Калмыкии достигло 17. В этот же день власти региона решили перейти ко второму этапу смягчения ограничений и ослабить ограничения на торговлю.

На 9 июня в Калмыкии число заражений коронавирусом составило 1203, умерли 17 пациентов с COVID-19, сообщил региональный оперштаб по профилактике коронавируса. На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Калмыкии, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Восемнадцатой жертвой коронавируса в регионе стала 82-летняя женщина. Она страдала множеством сопутствующих заболеваний, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев. "У нее были гипертоническая болезнь, миокардиодистрофия, асфиксия. Она 1938 года рождения", – уточнил глава регионального управления Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор напомнил жителям об ответственности за нарушение самоизоляции

Он предупредил предпринимателей, что в случае несоблюдения требований Роспотребнадзора их деятельность будет приостановлена на 90 суток. "Если не будут выполняться требования и с этим будут связаны случаи заболевания – извините тогда. Будем прикрывать такие объекты. Штрафов не будет, за рекомендации мы не штрафуем. Но за невыполнение противоэпидемических мероприятий мера одна – приостановление деятельности объекта", – сказал сегодня Санджиев в ходе видеотрансляции на странице Минздрава Калмыкии в Instagram.

Инфицирование коронавирусом "опять начало носить характер вспышек по семейным очагам", заявил в свою очередь министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов, также участвовавший в эфире. По его словам, в поселке Цаган Аман Юстинского района в одной семье заболели пять человек после того, как "родственники собрались за одним столом".

По данным Минздрава Калмыкии на 10 июня, в республике зарегистрировано 1215 случаев заболевания коронавирусом. За сутки в республике выявлено 12 инфицированных COVID-19. Выздоровел 741 больной. В инфекционные больницы Элисты и четырех районов – Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Черноземельского – госпитализировано 214 человек. Состояние 14 пациентов оценивается как тяжелое, восемь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторах республики содержатся 10 человек, в режиме домашней изоляции остаются 516 жителей Калмыкии, сообщило ведомство на своей странице в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приведены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей