Энергетики. Фото: пресс-служба "Чеченэнерго", http://chechenergo.ru/index.php/press-tsentr/mediagalereya/urusmartanovskij-rajon-obryvy-vetrom#gallery-1

06 июня 2020, 00:22

Грозненцы раскритиковали "Чеченэнерго" на третьи сутки после урагана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Грозного, вопреки заверениям компании "Чеченэнерго" о ликвидации последствий урагана, пожаловались на отсутствие электричества. Некоторые горожане заявили о второй волне отключений.

Как писал "Кавказский узел", сильный  ветер с ливнем и градом прошел в ночь с 3 на 4 июня в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. По данным МЧС, в Чечне получили травмы 23 человека, повреждены крыши 33 домов.

Ураган вечером 3 июня оставил без электроснабжения около 200 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго". В компании заверили, что по состоянию на 19.00 мск 5 июня подача электроснабжения в Грозном осуществляется в обычном режиме, без каких-либо сбоев. "Имевшиеся на отдельных улицах города проблемы, связанные с перебоями в подаче электричества, устранены", - заявили в "Чеченэнерго". Каких-либо жалоб относительно перебоев с электроснабжением от жителей чеченской столицы во второй половине дня 5 июня не поступало, подчеркнул представитель компании.

Скриншот сообщения об отсутствии света в Грозном 5 июня 2020 года, https://www.instagram.com/p/CBBsUZHgQUu/Однако такие жалобы есть в комментариях на странице компании в Instagram. "В Грозном в поселке Калинина свет дали, но напряжение очень слабое, даже люстры не включаются. Ведется ли какая то работа по возобновлению нормального электричества?" - спросил cevzkvad около 20.00 мск 5 июня.

"Поселок Старая Сунжа (входит в состав Грозного. - Прим. "Кавказского узла"), улица А.Г. Бисултанова. Когда будет свет, интересно?" - спросил 177__95. "В Старой Сунже все еще задействованы бригады", - ответил около 19.00 мск модератор страницы "Чеченэнерго".

Скриншот сообщения об отсутствии света в Грозном 5 июня 2020 года, https://www.instagram.com/p/CBBsUZHgQUu/"Айдамирова, 28. До сих пор нет света. Единственный дом на улице, в котором нет электричества. Ваша машина была дальше по улице, развернулась и уехала. Пожалуйста, сделайте нам свет, продукты пропадают!" - пожаловалась _lisenish_ около 16.00 мск 5 июня.

Пользовательница kosumova_marta около 13.00 мск 5 июня отметила, что дозвонилась до представителя компании с жалобой на отсутствие света в селе Пригородном, но не добилась ответа на вопрос, когда авария будет устранена. "Мне так интересно ответили: звоните на номер 222843 сколько хотите, и спрашивайте там. А этот номер постоянно занят. Вот вам и обслуживание. Спасибо за сервис!" - сыронизировала она.

"Обратите внимание на на нашу проблему с перебоями света по улице Индербиева. И так каждый раз - с причиной, без причины наша улица остается без света. Сделайте эту линию раз и навсегда", - написала hadidja_ram, около 14.00 мск 5 июня. "Когда включат свет на Фасадной-Индербиева? Все заготовки, все мясо и куры протухли. Мамины дорогие лекарства пропали при высокой температуре. Пожалуйста, устраните неполадку. Мы не одна семья с такими проблемами", - пожаловался позднее пользователь соцсети midinah_.

Скриншот сообщения об отсутствии света в Грозном 5 июня 2020 года, https://www.instagram.com/p/CBBsUZHgQUu/На еще одну жалобу об отсутствии электричества на улице Индербиева модератор страницы "Чеченэнерго" около 14.00 мск 5 июня паблика ответил: "Уже делается. Терпения". "А в Пригородном тоже делается?" - спросил модератора chechenec____01.

К 23.00 мск 5 июня эта публикация, сделанная днем ранее, набрала 2145 просмотров и 90 комментариев. У паблика 7057 подписчиков.

Сделанная в тот же день публикация на странице компании "Чеченэнерго" о профессионализме сотрудников при ликвидации последствий урагана также вызвала критические комментарии пользователей. "За сутки свет не дали! какой тут профессионализм?" - возмутился king_pabg. "Вторые сутки света нет в Алхан-чурте. Когда подключат нам энергию?" - написала afrodita_4444. "Поселок Строителей, Заводской район - тоже нет света", - добавила ta.mara6876. "Село Пригородное - тоже нет электричества вторые сутки", - заявил saduev__95__.

К 23.00 мск 5 июня эта публикация, сделанная днем ранее, набрала 104 "лайка" и 54 комментария.

Грозненцы пожаловались на вторую волну отключений после урагана

"Чеченэнерго" поспешило объявить о восстановлении электроснабжения после урагана, считает житель одного из поселков в Старопромысловском районе Грозного Сулейман. "3 июня вечером, после ураганного ветра, отключилось электричество, как впрочем и на большей части города. Ближе к полуночи подачу [электроэнергии] возобновили. Но вечером 4 июня у нас вновь внезапно произошло отключение, хотя было объявлено, что электро- и газоснабжение по республике восстановлены", - заявил грозненец корреспонденту "Кавказского узла".  

По его словам, электроснабжение отсутствовало на нескольких улицах. "Дозвонились в диспетчерскую службу, там пообещали разобраться. Свет нам вернули ближе к ночи 4 июня. Вроде что-то там с трансформатором случилось, пришлось ремонтировать. Сегодня (5 июня) с утра вроде бы со светом все нормально. Надеемся, что вопрос окончательно решился", - отметил грозненец Сулейман.

Об аналогичном сбое сообщила и жительница Октябрьского района города Марина. "С отключением света у нас сразу же возникает и проблема с водоснабжением, это взаимосвязано. После урагана до ночи провели без света и воды. 4 июня опять случился какой-то сбой, снова на несколько часов оказались в той же ситуации. Из-за чего в этот раз случилось отключение, непонятно - ни ветра, ни дождя, ни чего-то другого, связанного с плохой погодой, не было", - рассказала она. 

Повторные отключения - "остаточные проявления" урагана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель кампании "Чеченэнерго". "Несмотря на позднее время суток и неблагоприятные погодные условия, ремонтные бригады в течение нескольких часов восстановили электроснабжение. То, что на некоторых улицах Грозного вечером 4 июня случились повторные отключения, это, скажем так, остаточные проявления последствий урагана. Где-то что-то замкнуло, где-то напряжение скакнуло и среагировала защита, где-то произошел обрыв линии и так далее. В целом ситуация с электроснабжением на данный момент стабильная, все работает без сбоев", - подчеркнул работник компании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей