Глава МВД Дмитрий Дбар

Кадр видео\Пресс-служба МВДРА https://www.youtube.com/channel/UC927kVxEQcYcBd-C_eIG9XA

01 июня 2020, 12:39

Задержан подозреваемый в стрельбе у дома первого президента Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали мужчину, который, по их версии, обстрелял дом первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы после задержания подозреваемого в убийстве около сухумского ресторана.

Как сообщал "Кавказский узел", к 6 января 2020 года были арестованы трое подозреваемых по делу о резонансном убийстве трех человек около ресторана "Сан-Ремо". Двое подозреваемых оказались бывшими силовиками. 8 мая был задержан четвертый подозреваемый. По данным прокуратуры, он оказал вооруженное сопротивление силовикам и получил несколько огнестрельных ранений. Еще один, пятый, подозреваемый оставался в розыске.

22 ноября 2019 года люди в масках открыли стрельбу возле входа в сухумский ресторан "Сан-Ремо". При стрельбе были убиты 38-летние Астамур Шамба и Алхас Авидзба, а также 21-летняя официантка Доминика Акиртава. Шамба погиб от полученных ранений на месте, Авидзба умер в больнице. Акиртава была прооперирована и полторы недели находилась в коме, а затем скончалась.

Сотрудники МВД и Службы госбезопасности Абхазии задержали в Сухуме Эрика Чкадуа, объявленного в розыск в декабре 2019 года в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве около ресторана "Сан-Ремо".

После его задержания несколько человек направились к дому первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы, где, предположительно, находился родственник задержанного, и сделали несколько выстрелов в сторону дома первого президента, пишет сегодня "Кавказ. Реалии".

Эрик Чкадуа был задержан 29 мая, сообщил в тот же день ТАСС.

Подозреваемый в стрельбе в сторону дома Владислава Ардзинбы задержан, заявил 31 мая глава МВД Абхазии Дмитрий Дбар. "По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - привел его слова "Sputnik-Абхазия".

Комментариев от задержанных либо их представителей пока не поступало.

Напомним, что в декабре 2019 года президент Абхазии Рауль Хаджимба уволил глав МВД и прокуратуры. Их отставкам предшествовали митинги родственников убитых у ресторана, но президент заявил, что эти кадровые решения приняты по результатам работы силовиков, а не под давлением общества.

Уволенный Хаджимбой министр внутренних дел Гарри Аршба 2 декабря отверг версию родственников убитых о его причастности к преступлению. "Я к этому преступлению никакого отношения не имею, а наоборот, прикладывал все усилия, чтобы это дерзкое преступление было раскрыто, а лица, причастные к нему, были наказаны. [...] Подобные преступления представляют собой особо тяжкий вид преступления, поэтому за такой срок раскрыть их тяжело. Несмотря на то, что материально-техническое оснащение сотрудников МВД очень низкое, они не сидели, сложа руки", - заверил бывший глава МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей