Болниси. Фото: მიხეილ რძე at Georgian Wikipedia

31 мая 2020, 21:45

18 новых случаев COVID-19 выявлено в Болниси

Суточный прирост заражений коронавирусом в Грузии составил 26, большинство новых случаев COVID-19 зафиксировано в муниципалитете Болниси. Общее число инфицированных в стране достигло 783.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 30 мая общее число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 757 за счет 11 новых случаев заражения. Число жертв осталось без изменений - 12.

Власти Грузии решили не продлевать режим чрезвычайного положения, который закончился 21 мая.  С 23 мая в Грузии разрешено передвигаться в автомобилях свыше трех человек, за исключением такси. Разрешена различная экономическая деятельность, однако часть ограничений сохранилась, говорится в справочном материале "Условия карантина в Грузии", опубликованном на "Кавказском узле". На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

За последние сутки в Грузии выявлено 26 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 783, сообщила сегодня медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

За период пандемии в Грузии 605 пациентов выздоровели, 12 человек скончались, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на ее заявление в эфире телекомпании "Рустави 2".

"В карантинном режиме находится 3031 человек. На этой стадии 166 пациентов проходят лечение в больницах. Количество выздоравливающих составляет более 77%", - сказала Эзугбая.

В муниципалитете Болниси выявлено 18 новых случаев заражения коронавирусом, 17 из них в Мушевани. Еще один случай зафиксирован в Болниси, это водитель бригады скорой помощи. Общее количество подтвержденных случаев заражения в муниципалитете достигло 183 случая, три пациента скончались и 83 выздоровели, сообщил сегодня "Общественный вещатель". 

По его данным, в Мушавани проводится обширное тестирование. За период пандемии там взято 574 исследовательских материалов. В течение двух последних суток в селе подтверждено 20 новых случаев заражения, а общее число инфицированных достигло 73. Села Мушавани и Гета все еще находятся на строгом карантине.

По данным переписи населения Грузии 2014 года, в Болнисском муниципалитете региона Квемо Картли проживало 53 590 человек, из которых 63,38% - азербайджанцы, 30,91% - грузины и 5,02% - армяне. С 23 мая Болнисский район закрыт на жесткий карантин по коронавирусу, говорится в материале "Кавказского узла" "На карантине: как выживают азербайджанцы в Грузии". В начале мая Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Грузии назвал Болнисский район самой горячей точкой страны по заражению COVID-19. 

30 мая в лабораториях Батуми на наличие коронавируса были обследованы 37 человек, которые ранее жаловались на недомогание и симптомы респираторного заболевания. Все 37 тестов показали отрицательный результат на COVID-19, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 21:56

02 июля 2020, 21:27

02 июля 2020, 21:02

02 июля 2020, 20:35

02 июля 2020, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей