Медицинская маска. Фото: REUTERS/Rafael Marchante

27 мая 2020, 17:53

Четыре новых случая коронавируса выявлены в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число подтвержденных случаев COVID-19 в Нагорном Карабахе за последние сутки увеличилось на четыре и достигло 38.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Нагорном Карабахе 7 апреля. К 26 мая число инфицированных достигло 34. О смертельных случаях от коронавируса не сообщалось.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К 27 мая в Нагорном Карабахе на коронавирус протестировано 789 человек, число подтвержденных случаев составляет 38. 80 человек находятся в изоляции, 14 больных излечились, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе при коменданте Нагорного Карабаха.

"Сегодня были получены результаты 56 тестов, отправленных в Армению вчера, 26 мая. Заражение новым коронавирусом было подтверждено у четырех граждан, проживающих в одном и том же районе очага - в Шаумянском районе. Эти четверо граждан находились в изоляции", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Нагорного Карабаха.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина опубликованы в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 18:03

  • Формулировки соглашения по Нагорному Карабаху дали повод для эскалации конфликта

    Азербайджан, построив участок дороги в обход Лачинского коридора, не нарушил условий трехстороннего договора по Нагорному Карабаху, а эскалацию карабахского конфликта спровоцировала армянская сторона, указали российские и азербайджанские аналитики. Власти Армении пытаются обойти трехсторонние договоренности, пользуясь неоднозначностью формулировок этого соглашения, указали армянские политологи.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей