27 мая 2020, 15:56

Села Карабудахкентского района остались закрытыми из-за вспышки коронавируса

74 случая инфицирования COVID-19 зафиксированы в Карабудахкентском районе Дагестана с начала пандемии. 129 человек проходят лечение от пневмонии, семь заболевших госпитализированы за сутки, 46 пациентов с пневмонией скончались, сообщил сегодня региональный оперштаб.

Как писал "Кавказский узел", по словам местных жителей, большинство жителей села Губден Карабудахкентского района Дагестана переболели пневмонией, несколько десятков сельчан умерли.

Дагестан лидирует среди регионов СКФО по новым случаям инфицирования - 26 мая подтверждено 89 новых случаев заражения. По общему числу случаев заражения регион лидирует с большим отрывом, их в республике 4294. Общее число умерших достигло 118. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Дополнение "Кавказского узла" от 17.42 мск 01.06.2020: Многим пациентам в Дагестане ставится диагноз "внебольничная пневмония", так как не у всех больных берут анализы, а Роспотребнадзор долго подтверждает результаты тестов, указала по итогам мониторинга ситуации в Дагестане представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира. От пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, в регионе умерло 820 человек, такие данные Ирины Трагира процитированы 22 мая на официальном сайте Дербента. При этом число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату, по статистике Роспотребнадзора, составляло 65.

В Карабудахкентском районе новых случаев заражения COVID-19 за сутки не выявлено, всего подтверждены 74 случая инфицирования, сообщил сегодня районный оперштаб. В стационаре района проходят лечение 129 человек с предварительным диагнозом "пневмония", за сутки госпитализировано семь пациентов. От пневмонии в Карабудахкентском районе скончались 46 человек, говорится в сообщении оперштаба, опубликованном в Instagram администрации района.

Решение продлить до 31 мая ограничительные меры, введенные с 22 по 26 мая на период празднования Ураза-Байрам, приняли власти Карабудахкентского района. Закрыты въезды в села и выезды из них,  внутри сел поездки разрешены только медработникам и автомобилям служб жизнеобеспечения, сообщила 26 мая пресс-служба администрации района.  

Время работы продовольственных магазинов сокращено до 19.00. В районе продолжаются сельскохозяйственные работы, через посты проверки, на которых дежурят сотрудники МВД, администрации, школ, пропускается грузовой транспорт с сельхозпродукцией и жители района с направлением врача на обследование, говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном в Instagram администрации района.

По данным Минздрава Дагестана, с начала пандемии до 17 мая от внебольничной пневмонии умерли 657 пациентов. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов полагает, что в действительности эти люди также умерли от коронавируса, указано в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей