24 мая 2020, 12:42

Число смертей от коронавируса в Кабардино-Балкарии достигло 11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два пациента скончались за сутки от коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарии. Общее число зараженных возросло до 2251, умерших - до 11.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая общее число зараженных в Кабардино-Балкарии составило 2091. За период эпидемии от коронавируса в республике умерли девять человек.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

59-летний и 48-летний мужчины, зараженные коронавирусной инфекцией, скончались, у обоих имелись сопутствующие хронические заболевания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оперативного штаба Кабардино-Балкарии. Один из умерших страдал гипертонической болезнью и подагрой, второй - острой почечной недостаточностью, отметил он.

За сутки заражение коронавирусом подтверждено еще у 80 человек, общее число инфицированных пациентов составило 2251, из них 567 выздоровели, сообщил сотрудник штаба. 

По данным штаба, в больницах лечатся 465 человек, дома - 459 человек, из которых 48 детей, а 526 взрослых и 221 ребенок  являются бессимптомными носителями вируса.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приведены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей