Больница. Фото KoalaParkLaundromat, pixabay.com

22 мая 2020, 23:22

Число жертв коронавируса на Южном Кавказе выросло за счет Армении и Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 10 598, 430 случаев выявлены за последние сутки. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 133 за счет четырех смертей в Армении и двух в Азербайджане.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 21 мая на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, количество инфицированных коронавирусом достигло 10 168, причем 465 случаев заражения были выявлены за предыдущие сутки. Количество смертельных случаев в регионе выросло до 127 за счет трех летальных исходов в Армении и одного в Азербайджане.

Власти Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении был зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

В странах Южного Кавказа выявлено 430 новых случаев заражения коронавирусом, 322 из них пришлись на Армению, свидетельствуют данные американского университета Джона Хопкинса на 22.00 мск.

Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером как по новым случаям заражения, так и по общему количеству. В стране выявлено 5928 инфицированных, за период пандемии выздоровели 2874 человека.

Суточный прирост заражений в Азербайджане составил 106, а общее число инфицированных достигло 3855. За период пандемии излечились 2399 человек.

Третье место по темпам заражения в регионе занимает Грузия. За последние сутки в стране выявлено два новых случая заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 723. За период пандемии выздоровели 495 человек, на карантине находятся 3614 человек, свидетельствуют данные сайта stopcov.ge, на которые ссылается корреспондент "Кавказского узла".

Из двух новых случаев заражения, зарегистрированных за последние 24 часа, один из карантинной зоны, а другой из Тетрицкаро, сообщила сегодня клинический директор инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Состояние здоровья 79-летней женщины, инфицированной коронавирусом из кластера Тетрицкаро, тяжелое, заявила председатель Наблюдательного совета клиники Бочоришвили Мака Сологашвили.

"Определен диагноз, но у нее есть и сопутствующие заболевания. Кроме того, болезнь ярко выражена, есть пневмония и лихорадка. Это довольно тяжелое состояние", - сказала Сологашвили в эфире телекомпании "Рустави 2".

Армения лидирует на Южном Кавказе и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 200,20, тогда как в Азербайджане 38,27 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 19,42. Средний показатель по Южному Кавказу составляет 61,60.

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

В непризнанных республиках Южного Кавказа за последние сутки новых случаев заражения не зафиксировано. Больше всего инфицированных выявлено в Южной Осетии - 34; в Нагорном Карабахе - 33, а в Абхазии - 25. Общее количество зараженных в непризнанных республиках составило 92.

Число выздоровевших в этих трех регионах составляет 22: в Нагорном Карабахе - 10, в Абхазии – 6, в Южной Осетии впервые за период пандемии сообщили о шестерых излечившихся.

Новые смертельные случаи выявлены в Армении и Азербайджане 

За последние сутки на Южном Кавказе зафиксировано шесть смертельных случаев от коронавируса: четыре в Армении и два в Азербайджане.

В Армении зарегистрировано наибольшее количество летальных исходов с начала пандемии - 74. В Азербайджане от инфекции скончались 46 человек. 

О новых смертельных случаях от коронавирусной инфекции в Грузии по состоянию на 22.45 мск не сообщается. Общее количество жертв там составляет 12. 

Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован 26 апреля в Абхазии. Общее количество жертв COVID-19 на Южном Кавказе, таким образом, составило 133.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей