Врачи Гудермесской ЦРБ во время выступления Магомеда Даудова в котором он распекает врачей Гудермесской ЦРБ. Фото: кадр видео ЧГТРК "Грозный" - https://www.youtube.com/watch?v=WFi3V0ywwr4&feature=youtu.be&t=1039

21 мая 2020, 08:02

Отсутствие главы Минздрава Чечни обеспокоило пользователей соцсети

Более 90 медработников в Чечне заразились коронавирусом, сообщил 20 мая замминистра здравоохранения республики. Ранее информацию о распространении вируса озвучивал министр Эльхан Сулейманов, обратили внимание пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов сообщил, что в Чечне заразились коронавирусной инфекций более 50 медработников. 4 из них умерли: беременная молодая женщина-медработник, имя которой не называется, замглавврача Республиканской станции скорой медицинской помощи Рамзан Айдамиров, 35-летняя врач Мерзаева, травматолог-ортопед Гудермесской ЦРБ Хамзат Алиев.

По данным на 20 мая число инфицированных коронавирусом с начала пандемии в Чечне достигло 1005, количество умерших - 11.

В Чечне 92 медицинских работника заразились коронавирусом, сообщил 20 мая заместитель министра здравоохранения Чечни Алам Гадаев. 

"У нас официально подтверждено 92 случая заболевания среди медработников... У нас есть врачи, которые переболели и уже работают", - привело его слова агентство РИА "Новости".

Некоторые врачи уже переболели и вернулись к работе, сообщил Алам Гадаев. После работы и близкого контакта с больными коронавирусом медработники уходят на двухнедельный карантин, чтобы исключить заражение родных и близких. Для этого врачам в Грозном выделено общежитие квартирного типа, в котором есть все условия для отдыха и бесплатное питание, рассказал Алам Гадаев 20 мая в прямом эфире телеканала "Грозный".

Также замминистр озвучил данные регионального минздрава о числе заболевших коронавирусом в республике. 

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Часть выступления заместителя министра здравоохранения Чечни Алама Гадаева была опубликована вечером 20 мая в соцсети Instagram на странице ЧГТРК "Грозный" Groznytv (815 тысяч подписчиков) и к 8.00 мск 21 мая собрала более 41 тысячи просмотров и 407 комментариев.

Пользователей сети Instagram в комментарии к видео высказали свою обеспокоенность отсутствием главы минздрава Эльхана Сулейманова. "А где наш министр Эльхан, без него как то странно", - написала aysha_magomadova. "Где бедный наш Эльхан!!! Довели вы человека", - прокомментировал rada_kolor95.

"Эльхан, который с нами был больше 2-3 месяца, пропал. Верните его", - потребовал djohar_km. 

Пользователь gospodin_andiev счел, что Эльхан Сулейманов просто "устал". "Устал, наверное, человек, отдохнет и вернётся".

Пользователь galinagali772019 поддержала замминистра здравоохранения Чечни Алама Гадаева. "Некрасиво же так встречать человека. Такой же врач, выполняет свою работу. Сообщает нам последние сведения, спасибо ему", - считает она.

Пользователи сети на станице Эльхана Сулейманова в Instagram также стали задаваться вопросами, где министр.

"Эльхан, как вы? Как ваша здоровье? Мы за вас переживаем", - написал _alooood.

Эльхан Сулейманов по состоянию на 8.00 мск 21 мая на своей странице в Instagram ничего не ответил на вопросы о своем отсутствии.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 10:28

05 июня 2020, 09:23

05 июня 2020, 08:26

05 июня 2020, 07:28

05 июня 2020, 06:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей