Медицинский работник берет кровь у пациента. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

18 мая 2020, 14:04

65 новых случаев заражения COVID-19 зафиксированы в Кабардино-Балкарии

Число заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло сегодня 1824 при 420 выздоровевших пациентах.

Как сообщал "Кавказский узел", к 17 мая общее число заболевших коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло 1759, из них 407 излечились и семь скончались. Число выздоровевших за сутки было равно числу выздоровевших – 69.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 65 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели 13 пациентов. Всего в регионе зарегистрированы 1824 случая заражения. Число выздоровевших достигло 420, число умерших не изменилось и составляет семь, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском оперативном штабе.

В госпиталях лечатся 395 человек. На амбулаторном лечении 365 пациентов, в том числе 36 детей. 637 человек переносят вирус бессимптомно, из них 182 – дети. Кроме того, дома под медицинским наблюдением находятся 2039 человек, которые контактировали с зараженными. Изолированы в обсерваторах еще шесть человек.

При этом представитель штаба отказался уточнить корреспонденту "Кавказского узла", в каком состоянии находятся госпитализированные с коронавирусом. Он объяснил это нежеланием "сеять панику".

По словам представителя оперативного штаба, в регионе проведены 27 599 тестирований на коронавирус, из них за последние сутки - 884. В республике сохраняется режим обязательного ношения медицинских масок.

Генпрокуратура сообщила сегодня, что медработники в некоторых регионах ЮФО и СКФО вопреки постановлению кабмина не получили стимулирующие надбавки за борьбу с коронавирусом. На доплату медработникам выделено дополнительно 129 миллионов рублей из федерального бюджета, отчитался Минздрав Кабардино-Балкарии. Ведомство поручило всем медучреждениям до 19 мая произвести пересчет стимулирующих выплат работникам за апрель.

Скриншот сообщения Минздрава Кабардино-Балкарии о субсидии предпринимателям, https://www.instagram.com/p/CAUmIDAlwhl/В мае российские организации и индивидуальные предприниматели могут получить субсидию за сохранение численности работников в апреле. Чтобы получить субсидию, организация должна с 1 марта входить в реестр малого и среднего предпринимательства, говорится в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в соцсети Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2020, 01:30

06 августа 2020, 00:40

05 августа 2020, 23:45

05 августа 2020, 23:23

  • Amnesty International осудила власти Азербайджана за аресты активистов

    Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность преследованиями политической оппозиции в Азербайджане. Волна арестов после акции в Баку 15 июля может привести к исчезновению и без того сильно разрозненной независимой оппозиции, говорится в заявлении организации.

05 августа 2020, 22:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей