Пробирки в лаборатории. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

17 мая 2020, 15:34

Ростовская область показала наибольший в ЮФО прирост смертей от коронавируса

Четыре пациента с COVID-19 умерли за сутки в Южном федеральном округе, из них трое в Ростовской области и один в Краснодарском крае. Ростовская область сохранила лидерство в округе и по числу новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", к 10.35 мск 16 мая в Южном федеральном округе умерли за сутки пять пациентов с коронавирусом, из них три - в Ростовской области. Регион вышел на первое место в ЮФО и по числу новых случаев заражения. Общее число инфицированных в округе достигло 8339, при этом Краснодарский край остался лидером по общему числу случаев заражения.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки, к 10.35 мск 17 мая, в Южном федеральном округе зарегистрированы четыре смерти пациентов с COVID-19: из них три человека скончались в Ростовской области и один - в Краснодарском крае. Общее число умерших от коронавируса в ЮФО выросло до 92, следует из данных, опубликованных на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф".

Согласно публикации, Ростовская область лидирует среди регионов ЮФО и по общему числу смертей, там зарегистрирован 31 умерший от коронавируса. На втором месте – Краснодарский край, где умерли 25 пациентов. В Волгоградской области скончались 13 человек, в Калмыкии и Адыгее – по восемь, в Астраханской области – семь.

По данным Росстата на 1 января, самый населенный регион ЮФО - Краснодарский край, где живут 5,67 млн человек. Население Ростовской области - 4,197 млн человек, Волгоградской области – 2,491 млн, Астраханской области – 1,005 млн, Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, сообщается на сайте ведомства.

Новые случаи заражения зарегистрированы во всех регионах ЮФО, из них в Ростовской области – 115, на Кубани – 95, в Волгоградской области – 65, в Адыгее – 51, в Астраханской области – 45, а в Калмыкии – 38.

Лидером по общему числу заражений остается Краснодарский край, где насчитывается 2605 новых случаев заражения. В Ростовской области тесты на вирус подтвердились у 2427 пациентов, в Волгоградской области – у 1596, в Астраханской области – у 1029, в Калмыкии – у 693, а в Адыгее – у 398. Таким образом, в ЮФО общее число случаев заражения выросло за сутки на 409 и достигло 8748.

В Краснодарском крае за сутки выздоровели 122 пациента, и общее число выздоровевших составило 1261. Кубань лидирует в ЮФО по обоим этим показателям. В Ростовской области выздоровели 797 человек (из них 78 за сутки), в Астраханской области – 375 (56 за сутки), в Калмыкии – 228 (17 за сутки), в Волгоградской области – 464 (двое за сутки). В Адыгее новых случаев выздоровления не зафиксировано, число выздоровевших по-прежнему 222.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

21 октября 2021, 22:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей