Медицинские работники в защитных костюмах. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

13 мая 2020, 14:15

Седьмой пациент умер от COVID-19 в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Скончался от коронавируса 76-летний пациент с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, сообщили сегодня в Оперативном штабе в Кабардино-Балкарии. Число зараженных в республике с начала пандемии достигло 1475.

Как сообщал "Кавказский узел", к 12 мая число умерших в Кабардино-Балкарии за период эпидемии COVID-19 выросло за сутки с четырех до шести, а зараженных - до 1401.

За минувшие сутки от коронавируса скончался пациент 1944 года рождения, который также страдал от онкологического заболевания и сахарного диабета. Таким образом, число умерших достигло семи человек. Число зараженных выросло на 74 и составляет теперь 1475, передал корреспондент "Кавказского узла" информацию Оперативного штаба по коронавирусу в Кабардино-Балкарии.

В двух больницах Нальчика и больнице города Прохладного лечатся от коронавируса 324 человека, в том числе девять детей. 25 пациентов находятся в реанимации, 12 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Выздоровели за сутки 285 человек, из них за сутки – 24.

304 пациента, в том числе 39 детей, проходят лечение амбулаторно. 17 человек изолированы в обсерваторах. Бессимптомно переносят инфекцию 555 человек, включая 132 детей. С начала пандемии в Кабардино-Балкарии протестированы на коронавирус 23 638 человек, в том числе за последние сутки - 544, сообщили в оперативном штабе.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, приведена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей