Врач. Фото: valelopardo Pixabay

11 мая 2020, 00:18

Калмыкия догнала Астраханскую область по числу жертв коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число умерших от коронавируса COVID-19 в Южном федеральном округе возросло до 74 за счет новых смертельных случаев в Ростовской области, Краснодарском крае и Калмыкии.

Как информировал "Кавказский узел", 9 мая в Ростовской области от коронавируса скончались трое пожилых мужчин, количество жертв инфекции в области достигло 19. 

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня в Ростовской области от коронавируса скончались двое человека, общее число смертельных случаев в области достигло 21, указано в таблице правительственного сайта "Стопкоронавирус.РФ".

Еще две смерти были зарегистрированы в Краснодарском крае и в Калмыкии. Там общее количество жертв инфекции достигло 22 и 6 соответственно. 

В других регионах Южного федерального округа новых смертей от COVID-19 зафиксировано не было. В Волгоградской области по-прежнему 12 умерших. В Адыгее от коронавируса скончались 7 человек, в Астраханской области – 6. Таким образом, Кубань остается лидером по количеству жертв коронавируса в ЮФО, а общее число жертв COVID-19 в округе достигло 74 человек.

Краснодарский край, по данным Росстата на 1 января 2020 года, являлся самым населенным регионом ЮФО: там проживали 5,67 млн человек. Население Ростовской области составляло 4,197 млн человек. В Волгоградской области – 2,491 млн человек, то есть смертность там выше, чем в Ростовской. В Астраханской области проживали 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи человек, а в Калмыкии – 271 тысяча человек.

Как сообщалось, за последние сутки в Южном федеральном округе зарегистрировано 387 новых случаев заражения коронавирусом, 119 из которых пришлись на Волгоградскую область. Общее количество инфицированных к вечеру 10 мая в ЮФО достигло 6132.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей