Жительница Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

10 мая 2020, 20:08

Число случаев коронавируса в Азербайджане превысило 2,5 тысячи

Прирост случаев заражения COVID-19 в Азербайджане за сутки более чем в три раза превысил число выздоровевших за тот же период, а число заболевших с начала пандемии достигло 2519.

«Кавказский узел», что 9 мая число случаев коронавируса в Азербайджане составляло 2422, в том числе 31 с летальным исходом.

С 24 марта в Азербайджане действует карантин по коронавирусу, 1 мая он был продлен до 31 мая с отменой ряда ограничений, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

За минувшие сутки в Азербайджане зафиксированы 97 новых случаев инфицирования COVID-19, и общее число заразившихся коронавирусом составило 2519, включая 837 человек, у которых болезнь сейчас в активной стадии. Состояние  33 из них характеризуется как тяжелое, 40  - средней тяжести, остальных - стабильное. Число выздоровевших за сутки составило 30, а за все время с начала пандемии излечились от COVID-19 1650 человек, сообщил сегодня Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана.

Число жертв коронавируса в Азербайджане выросло до 32 после того, как скончался пациент 1949 года рождения, страдавший также артериальной гипертензией, сахарным диабетом и хронической почечной недостаточностью. Число проведенных в стране тестов на коронавирус достигло 193 411, передал информацию оперштаба корреспондент "Кавказского узла".

Советы специалистов, как избежать инфицирования COVID-19, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В материале "Коронавирус. Горячие линии" указаны номера телефонов для консультаций по COVID-19. Данные о штрафах за нарушение карантина приведены в материале "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыцкого активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей