Грузовой автомобиль на горной дороге. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

06 мая 2020, 06:20

Дальнобойщики в Батуми потребовали отменить ограничения на перевозки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители трейлеров, которые перевозят грузы между Грузией и Турцией, на акции в Батуми заявили, что не успевают за 48 часов пройти все необходимые процедуры, установленные из-за пандемии коронавируса. Они потребовали продления срока, необходимого им для поездок, прохождения таможенных процедур и оформления документов.

Как писал "Кавказский узел", 3 мая число зараженных коронавирусом в Грузии возросло до 604 человек, выздоровели 240, скончались девять, на карантине находятся 4919, под наблюдением в больницах остаются 497. Ограничения на въезд в Кутаиси и Батуми сняты с 5 мая. На въездах и выездах городов продолжат работу пропускные пункты, заявил представитель полиции. 

С 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, с 31 марта введен комендантский час, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". С 15 апреля были закрыты для въезда четыре крупнейших города страны: Тбилиси, Батуми, Рустави и Кутаиси, говорится в обновляемой справке "Условия карантина в Грузии". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе.

В Аджарии, возле экономической зоны оформления в Адлия на окраине Батуми, водители фур провели 5 мая акцию протеста. Участники акции потребовали увеличить им срок на поездки, таможенные процедуры и оформление документации, сообщило в тот же день издание "Новости-Грузия".

Для того, чтобы пройти в Грузии все установленные в рамках чрезвычайного положения процедуры, переехать в Турцию, взять груз, вернуться и вновь пройти другие процедуры, водителям отведено 48 часов. Если же они не успевают уложиться в это время, то их штрафуют на территориях Турции и Грузии, заявили участники акции. Водители считают, что этого времени крайне недостаточно, за 48 часов практически невозможно проехать большое расстояние, взять груз и пройти все необходимые бумажные процедуры, сообщил 5 мая на своем сайте грузинский "Первый канал".

Штраф за нарушение чрезвычайного положения в Грузии составляет три тысячи лари (около 940 долларов США), информировало 5 мая издание "Спутник-Грузия".

Во время акции водители пригрозили начать перекрывать дороги в знак протеста, если эта проблема не будет решена.

Введенные ограничения распространяются и на иностранных дальнобойщиков, которые везут грузы транзитом через Грузию. За 48 часов они должны успеть выехать из страны, в противном случае будут оштрафованы за нарушение режима чрезвычайного положения. В случае невыплаты штрафа иностранцам грозит депортация и запрет на въезд в Грузию, информирует издание.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после уплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей