06 мая 2020, 03:00

В Ростове-на-Дону открылся госпиталь для беременных и детей с COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Госпиталь для беременных и детей с коронавирусом начал работу в ростовской горбольнице №20. Ранее всех инфицированных пациентов принимала Центральная горбольница имени Семашко.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 4 мая в Ростовской области коронавирус подтвержден у 1263 зараженных, из них остаются зараженными 1130 человек.

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, сообщается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Госпиталь, организованный на базе городской больницы №20 в Ростове-на-Дону, начал прием заболевших коронавирусом, со ссылкой на региональный оперштаб по борьбе с распространением инфекции сообщило издание Donday. Госпиталь рассчитан на 500 коек, лечение здесь будут проходить дети и беременные.

Госпиталь начал прием пациентов с COVID-19 c 3 мая, отмечает "Блокнот-Ростов". Ранее пациентов с коронавирусом принимала только Центральная городская больница имени Семашко, где по данным на 5 мая находилось 112 человек с COVID-19: из них 31 дончанин находился на кислородной поддержке, 11 – в реанимации, сообщало издание.

В госпиталь горбольницы №20 будут поступать пациенты только с подтвержденным диагнозом, ранее сообщил начальник госпиталя Анатолий Титов. "Сюда будут поступать пациенты только с COVID-19 — не с подозрением, а с подтвержденным диагнозом. Госпиталь состоит из двух блоков. Один из них будет «чистым», другой «грязным», то есть потоки пациентов будут разделены", - процитировало 1 мая Титова издание "161.ру".

По словам Титова, "чистая" и "грязная" зоны отделены специальными шлюзами и лифтами. На первом этаже госпиталя находится приемное отделение, на третьем - реанимация. Большинство палат в госпитале оснащены оборудованием для кислородной поддержки, палаты рассчитаны на 2-4 человека, уточнил Титов.

"Выписной лист человек получит, скорее всего, по электронной почте, чтобы исключить передачу вируса через бумагу. Либо потом будут печатать документы в «чистой» зоне. Встретить выписывающегося смогут близкие или родственники, но только в определенном месте в «чистой» зоне. Им будут выписывать специальный пропуск, без него в моногоспиталь не пустят", - рассказывал Титов.

Отметим, что в конце апреля губернатор региона ужесточил правила передвижения по Ростову-на-Дону с 1 по 11 мая, объявив, что большинство пропусков, выданных для поездок на работу, будут недействительны. Для всех жителей области с 1 мая становится обязательным требованием носить маску в общественных местах.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

24 мая 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей