02 мая 2020, 08:25

Двух больных коронавирусом жителей Новороссийска госпитализировали по решению суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае двоих мужчин с положительными тестами на COVID-19, отказывавшихся выполнять требования врачей, отправили в городскую инфекционную больницу Новороссийска после судебного решения. Для принудительной госпитализации зараженных привлекли судебных приставов и полицейских.

Как писал "Кавказский узел", число умерших в Краснодарском крае выросло до 20. По этому показателю Кубань уступает в России только Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

Жителям Краснодарского края с 31 марта запрещено покидать свои дома, передвижение на личном автотранспорте возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований. Власти края подчеркнули, что это карантин, а не режим самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".  30 апреля карантин в крае был продлен до 12 мая.

У нескольких жителей Новороссийска, по данным Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае, при исследовании биоматериалов на наличие коронавирусной инфекции был получен положительный результат. Территориальным отделом Роспотребнадзора были подготовлены постановления об их госпитализации, но двое местных жителей отказались получать постановления, выполнять их предписания и добровольно госпитализироваться в стационар, сообщило 1 мая издание "Юга.ру".

Один из заболевших попытался скрыться, покинув место своего проживания. Он заявлял, что здоров и у что него не наблюдается никаких симптомов заболевания коронавирусом. При этом его родственники, которые ранее также получили положительные результаты тестов на COVID-19, уже проходили лечение, говорится в сообщении от 1 мая на официальном сайте администрации Новороссийска.

Для принудительной госпитализации заболевших специалисты Роспотребнадзора обратились в суд с административными исками. Суд их требования удовлетворил, посчитав, что промедление в лечении могло нанести значительный ущерб здоровью и жизни других людей, сказано в сообщении на сайте администрации города.

Для госпитализации отказавшихся от лечения были привлечены силы федеральной службы судебных приставов и полиции, а также местные спасатели и специалисты администрации города. С обоими мужчинами проведены беседы, после которых те согласились на лечение и были помещены в городскую инфекционную больницу, сообщил 1 мая "Коммерсант".

Советы специалистов о том, что предпринять для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу опубликованы в справке "Коронавирус. Горячие линии". О штрафах за нарушение карантина можно узнать в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей