02 мая 2020, 07:20

Правозащитники отреагировали на самоподжог трансгендера в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Женщина-трансгендер подожгла себя перед зданием мэрии Тбилиси в знак протеста против роста трансфобии, с которой она столкнулась из-за самоизоляции на карантине. Враждебное отношение общества привело к отсутствию заработка и средств на жизнь, заявила протестующая. Организация "Движение за равенство" призвало власти обратить внимание на людей, лишенных социальной поддержки и помощи родственников. 

Инцидент произошел 30 апреля. В знак протеста против роста враждебности к трансгендерам в Грузии, представительница ЛГБТ Мадонна Кипароидзе попыталась совершить самоподжог перед зданием мэрии в Тбилиси, где в этот момент проходил митинг транссексуалов.

После попытки поджечь себя трансгендеру удалось вовремя снять одежду, благодаря чему она не получила серьезных ожогов, ее забрали на обследование в больницу, передал "Sputnik Грузия".

"Государство не заботится обо мне, и мне не остается ничего другого, кроме как покончить с собой, чтобы привлечь внимание к своим проблемам", – заявила Кипароидзе

Из-за неоднозначного отношения в обществе, пояснила сама Кипароидзе, она не может устроиться на работу и вынуждена быть самозанятой, с введением карантина по коронавирусу заработок стал невозможен, из-за чего лишилась средств, чтобы оплатить аренду квартиры. 

Активисты призвали общество обратить внимание на проблемы женщин-трансгендеров.

В Грузии проживают 50 женщин-трансгендеров, когда они остались без доходов, то неправительственные организации помогли им оплатить первый месяц аренды жилья. Организация "Движение за равенство" обратилось к властям с просьбой оказать помощь ЛГБТК-сообществу. "От ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, больше всего пострадали именно трансгендеры. Работу потеряли многие, но эти люди не имеют и социальной поддержки, помощи семьи и родственников", – сказано в заявлении организации,  которое 1 мая цитирует "Jam News".

Как писал "Кавказский узел", несколько человек напали в Тбилиси 18 января на группу трансгендерных женщин после чего двое из них были госпитализированы. Вызванные на место полицейские задержали одну из жертв нападения, тогда как нападавшие остались безнаказанными.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года, к 1 мая общее число умерших пациентов с COVID-2019 в Южном Кавказе достигло 66. Власти Грузии с 21 марта ввели режим чрезвычайного положения, с 31 марта введен комендантский час. С 15 апреля были закрыты въезд и выезд в крупнейшие города страны, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". К 2 мая число случаев заражения COVID-2019 в Грузии достигло 566 при 207 излечившихся и семи умерших.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 00:01

26 мая 2024, 23:08

26 мая 2024, 22:09

26 мая 2024, 21:09

26 мая 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей