Хонгор Эльбиков. Фото Пресс-служба администрации Элисты http://www.elista.org/socium/na_kritiku_elly_manzheevoj_posledoval_otvet/

01 мая 2020, 06:38

Министр культуры Калмыкии уволен за кумовство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков освобожден от занимаемой должности после проверки прокуратуры, которая выявила, что чиновник устроил в Минкульт племянницу на должность ведущего специалиста, наградил ее благодарностью за добросовестный труд, а факт родства скрыл от комиссии, сообщила прокуратура региона.

Глава Минкульта Калмыкии, являясь председателем комиссии по проведению конкурса на вакансии на госслужбе, в ноябре 2018 года подписал приказ о включении племянницы в кадровый резерв, а в сентябре 2019 года назначил ее ведущим специалистом в своем министерстве. В декабре 2019 года он наградил ее благодарностью за добросовестный и плодотворный труд, сообщила 30 апреля прокуратура Калмыкии на своем сайте.

Прокуратурой  Калмыкии совместно с Управлением по противодействию коррупции при главе региона была проведена проверка, в ходе которой в частности было обнаружено, что министр скрыл факт родства с родным братом – отцом родственницы, которую устроил на работу глава Минкульта. Министр освобожден от должности, его действия противоречат антикоррупционному законодательству, отметила прокуратура.

Врио главы Минкульта Калмыкии назначена Лариса Летуева, сообщило 30 апреля РИА "Калмыкия" со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Ранее глава Минстроя Калмыкии и замглавы правительства были уволены за нарушения при строительстве жилья сиротам. Против них было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, по версии следствия чиновники завысили стоимость этого жилья на 10 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей