Жители Еревана. Апрель 2020 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 апреля 2020, 21:25

Армения лидирует по числу новых случаев коронавируса на Южном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К вечеру 23 апреля в странах Южного Кавказа, в том числе в непризнанных республиках, зафиксировано 3502 случая заражения коронавирусом. Азербайджан является лидером по общему числу выявленных случаев заражения, а Армения - по числу новых пациентов.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 28 февраля пациент с COVID-19 был выявлен в Азербайджане. О выявлении первого случая инфицирования в Армении власти страны сообщили 1 марта; 7 апреля первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Нагорном Карабахе и в Абхазии. Вечером 22 апреля в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, насчитывалось 3417 инфицированных коронавирусом.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным американского университета Джонса Хопкинса на 21.00 мск, за последние сутки в странах Южного Кавказа выявлено 84 случая заражения коронавирусом, а общее число инфицированных составило 3491.

По числу новых выявленных случаев лидирует Армения, а по общему количеству зараженных – Азербайджан. Так, в Армении за сутки зафиксировано 50 новых случаев COVID-19, а общее количество пациентов с коронавирусом составило 1523. В Азербайджане из 1548 инфицированных зарегистрировано 30 новых. 

В Грузии 420 случаев заражения, в том числе 4 за последние сутки.

В Нагорном Карабахе число зараженных выросло до 8, новый случай зафиксирован сегодня, сообщили в министерстве здравоохранения республики. В Абхазии ситуация за сутки не изменилась, здесь 3 подтвержденных случая заболевания. Южная Осетия о выявлении инфицированных не сообщала. Таким образом, на территории непризнанных республик по состоянию на вечер 23 апреля подтверждено 11 случаев заражения коронавирусом. 

За все время на Южном Кавказе от коронавируса вылечились 1722 человек. По этому показателю также лидирует Азербайджан, там вылечились 948. В Армении 659 выздоровевших, в Грузии – 111, в Нагорном Карабахе – 3, в Абхазии – 1.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей