Грузинские военнослужащие беседуют с водителем на контрольно-пропускном пункте, после того как власти ужесточили меры по предотвращению распространения коронавирусной болезни. Фото  REUTERS/Ираклий Геденидзе

23 апреля 2020, 12:53

Грузинское село Гванкити закрыто на карантин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Въезд и выезд из села Гванкити в Терджольском районе Грузии закрыт после вспышки коронавируса. Число заразившихся COVID-19 в стране достигло 420.

Как информировал "Кавказский узел", 22 апреля в Грузии скончался пятый пациент с коронавирусом, а число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 416.

Сегодня утром было закрыто на карантин село Гванкити Терджольского муниципалитета. Там обустроены пять блокпостов, выезд из села полностью запрещен. Эти меры связаны с ростом в селе случаев коронавируса. В селе Гванкити проживают 705 семей численностью 2438 человек, сообщила телекомпания "Рустави 2".

Отметим, что в Марнеульском районе, где жесткий карантин действует с конца марта, 22 апреля фермеры провели массовую акцию протеста. Они пожаловались, что не могут продать сельскохозяйственную продукцию.

За последнее время 120 человек покинули две карантинные зоны в Кахетии. Эти люди в течение 14 дней находились под постоянным медицинским наблюдением в отелях Lopota и Kvareli Lakes. Перед тем, как покинуть карантин, все они прошли медицинское обследование.

Всего под карантин отданы 12 отелей в Кахетии. По всей Грузии более 5100 человек находятся в 83 отелях, передал корреспондент "Кавказского узла" информацию властей Кахетии, прозвучавшую в эфире телекомпании "Рустави 2".

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе. С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии".

Более четверти пациентов с коронавирусом выздоровели в Грузии

Четыре новых случая заражения коронавирусом подтверждены в Грузии, их общее число выросло до 420. При этом 107 человек выздоровели.

Из-за границы в страну вернулись трое зараженных граждан Грузии. В карантине находятся 5223 человека, а под наблюдением в больницах – 584 пациента, указано по состоянию на 12.53 мск на официальном сайте Stopcov, созданном властями Грузии для информирования о ситуации с коронавирусом.

В Грузии значительно меньше зараженных коронавирусом, чем в соседних Армении и Азербайджане, где к вечеру 22 апреля из было 1473 и 1518 случаев соответственно.

Медицинский персонал, работающий в зонах повышенного риска, будет проходить тесты на коронавирус раз в две недели, сообщила начальник отдела инфекционных заболеваний Национального центра по контролю заболеваний Хатуна Захашвили. Она уточнила, что речь идет о клиниках, где лечат пациентов с COVID-19 или просто с температурой, будут тестироваться и бригады скорой помощи.

Захашвили предположила, что летом, когда внешние факторы будут меньше способствовать распространению респираторных вирусов, эпидемиологическая ситуация улучшится. "Мы должны подготовиться к осени, когда, предположительно, будет рост распространения этой инфекции", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Хатуны Захашвили, прозвучавшие в эфире телекомпании "Рустави 2".

С 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, оно продлено до 22 мая. С 31 марта введен комендантский час. Власти запретили движение легковых автомобилей, сделав исключение для перевозчиков грузов и машин компаний, работа которых не запрещена, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей