Женщина в медицинской маске. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

22 апреля 2020, 04:00

Первый пациент с коронавирусом выздоровел в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи выписали из Гудаутской больницы жителя Абхазии, излечившегося от коронавирусной инфекции. Второй пациент, тесты которого после лечения дали отрицательный результат, ожидает выписки.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля в Абхазии был зафиксирован первый зараженный коронавирусом - им оказался житель Гагры, приехавший в Абхазию из Москвы. Коронавирус также был диагностирован у его супруги и пожилого человека, который общался с первыми двумя зараженными. Жильцы многоэтажного дома, где проживает госпитализированный, были помещены на строгий карантин. Власти решили снять карантин с дома 21 апреля после того, как у жильцов не проявились симптомы болезни. Также сняты ограничения на въезд в Гагрский и Гальский районы.

В Абхазии с 28 марта действует режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса.  25 марта власти запретили массовые мероприятия, закрыли рынки и заведения общепита и до 1 мая ограничили въезд туристов. Из-за коронавируса сокращено количество выпускных экзаменов в школах, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Пациент, у которого 8 апреля было выявлено заражение коронавирусом, выздоровел, его выписали из Гудаутской больницы, приводит 21 апреля сообщение оперативного штаба по защите населения от коронавируса РИА "Новости".  Это член семьи первого заболевшего, он уже дома, сообщили в штабе.

Первый госпитализированный все еще находится под наблюдением врачей, два его теста на заражение оказались отрицательными, он вскоре также будет выписан, сообщил со ссылкой на штаб "Спутник-Абхазия".

Состояние пациентки 1925 года рождения, также госпитализированной в Гудаутскую больницу, средней степени тяжести, сообщили в штабе.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина приводится в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей