Медицинский работник отражается в зеркале машины скорой помощи. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

17 апреля 2020, 16:55

Дагестан вошел в тройку регионов по смертности пациентов с коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестан, где число умерших от коронавируса сегодня выросло до девяти, уступает по смертности пациентов с COVID-19 лишь Москве и Московской области, следует из обнародованной информации властей России.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Дагестане был зафиксирован 27 марта. 10 апреля в инфекционной больнице умерли три пациентки, а общее число зараженных выросло до 58. К 16 апреля число умерших от коронавируса достигло шести, а общее число инфицированных – 154. При этом девять пациентов выздоровели.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число зараженных коронавирусом в Дагестане возросло за сутки на 59, до 213 человек. Еще три пациента скончались, общее число умерших выросло до девяти, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского оперативного штаба.

Умершие – женщины и мужчина пожилого возраста, сообщил сотрудник пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора. "За последние сутки умерли еще три человека - две женщины (78 и 64 лет) и мужчина (64 года). Всего в республике от коронавируса скончались девять человек, выздоровели - девять", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

В результате по количеству умерших Дагестан занимает среди регионов России третье место после Москвы и Московской области, следует из данных на 11.20 мск, опубликованных на правительственном сайте Стопкоронавирус.рф.

При этом в Москве, где зарегистрировано 127 смертей пациентов с коронавирусом, заражены 18105 человек, а в Московской области зафиксировано 40 смертей и 3526 случаев заражения.

Больница в Махачкале превращена в госпиталь для инфицированных

Городская клиническая больница № 1 в Махачкале, куда были направлены первые пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, полностью перепрофилирована под инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главврач больницы Хаджимурад Малаев.

"Больница стала инфекционным госпиталем на тысячу мест. Пока, на первом этапе, все готово для приема 250 больных коронавирусом. Подготовлено 210 врачей, 350 медсестер и 220 санитарок. На втором этапе, при необходимости, персонал будет усиливаться специалистами других медучреждений", - рассказал Малаев.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей