Машина скорой помощи в Элисте. Апрель 2020 года. Фото Бадмы Бурчиева для "Кавказского узла"

17 апреля 2020, 19:28

Третья смерть от коронавируса зафиксирована в Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

74 случая заражения коронавирусом выявлены в Калмыкии, 67 из них подтверждены в референс-центрах, сообщил сегодня Роспотребнадзор Калмыкии.

Как писал "Кавказский узел", в федеральных референс-центрах к 16 апреля подтверждены 53 случая заражения коронавирусом в Калмыкии, министр здравоохранения республики сообщил, что общее число инфицированных достигло 62. Два пациента скончались.

С 30 марта жители Калмыкии должны покидать дома только в оговоренных случаях и соблюдать социальную дистанцию, говорится в  справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" опубликована карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе.

Третьим жителем Калмыкии, скончавшимся от коронавируса, стала пожилая женщина, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Роспотребнадзора по Калмыкии. На 17 апреля в Калмыкии зарегистрировано 74 случая заболевания коронавирусом,  67 из них подтверждены федеральными лабораториями, информировало управление Роспотребнадзора по Калмыкии. Эти данные также озвучил сегодня в ходе прямого эфира в Instagram министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов.

Новые случаи заражения еще не отражены в федеральной статистике. Сегодня Роспотребнадзор РФ сообщил о 17 новых подтвержденных случаях заражения в Калмыкии, в результате общее количество инфицированных составило 53 человека, следует из информации ведомства. Официальная статистика может запаздывать по отношению к той, что сообщает министр здравоохранения в ходе прямых эфиров, сообщил ранее главный санитарный врач республики Джангар Санджиев. 

В Калмыкии госпитализировано 64 человека, в том числе четверо детей. Шесть человек  находятся в тяжелом состоянии ,один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, говорится в сообщении министерства здравоохранения Калмыкии. Под медицинским наблюдением в домашних условиях находятся 216 человек без симптомов ОРВИ  (контактировавшие с инфицированными и прибывшие из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции), в изоляторах – 17 человек. Девять человек выздоровели,  говорится в информации, опубликованной сегодня в аккаунте ведомства в Instagram.

Вирус активно распространяется в районах Калмыкии – в Яшалтинском, Городовиковском, Сарпинском, Кетченеровском, Целинном районах. "И я думаю, аналогичные случаи будут зарегистрированы рано или поздно во всех районах республики", – отметил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. Причиной вспышки коронавируса в Яшалтинском районе, где зафиксированы восемь случаев заражения, стал приезд родственников из другого региона. "Аналогичный случай произошел в Кетченеровском районе, когда один из жителей выезжал в другой регион. Потом вернулся – и тоже приехал с коронавирусом", – рассказал сегодня министр.

Богослужение на Пасху пройдет в онлайн-режиме

Отложить посещение церкви и провести религиозный праздник дома, призвал православных Калмыкии глава республики Бату Хасиков, записавший совместное обращение с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом, которое опубликовано в Facebook главы республики. "Как мы знаем, трое наших земляков ушли из жизни. Сейчас очень важно соблюдать режим самоизоляции. Праздник великой Пасхи ждут все верующие. Но мы вас очень просим: отложите посещение церкви и проведите этот праздник дома, в кругу семьи. Будет организована онлайн-трансляция церковных богослужений", – заявил Хасиков.

Священнослужители продолжат совершать церковные службы, "как часовые на посту", заверил жителей республики глава Элистинской и Калмыцкой епархии. "Прошу вас оставшиеся богослужения Страстной седмицы и саму Пасху провести дома", – сказал архиепископ, отметив, что богослужения будут транслироваться.

Как избежать инфицирования коронавирусом, говорится в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?",  номера телефонов для консультаций приведены  в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей