10 апреля 2020, 05:17

Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

Как сообщал «Кавказский узел», хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев написал руководству заявление, в котором сказал, что не выйдет на дежурство пока ему не будет выданы средства индивидуальной защиты: защитный комбинезон, перчатки, маска, очки, полагающиеся медперсоналу, специализирующемуся на работе с пациентами, зараженными Covid-2019.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Руководитель цхинвальской больницы Маирбек Кокоев заявил, что обвинения Валиева безосновательны, конфликт врача с руководством закончился примирением. Валиев продолжает работать на прежней должности и от комментариев отказался. «Пока он работает. Не знаю, как будет дальше. Но в этой ситуации он сам виноват», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» Кокоев.

Он также отметил, что по данным на 9 апреля в Южной Осетии нет заболевших коронавирусной инфекцией. «Нет ни одного случая. Ни одного с подозрением на коронавирус. Было протестировано около 100 человек. (…) Если надо будет еще, то будут поступать новые тесты. Такая договоренность имеется. Если вдруг у кого-то будут подозрения на коронавирус, то для окончательного анализа будем отправлять в российские лаборатории. Но пока такой необходимости нет. Все случаи давали резко отрицательный ответ на коронавирус», – сказал Кокоев.

Он заявил, что учреждение никогда не испытывает нехватку в средствах индивидуальной защиты. «Маски, респираторы, защитные костюмы и тогда, и сейчас у нас есть», –  сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Тестов для диагностики коронавируса, как и защитных средств для медперсонала, в Южной Осетии достаточно. В регионе на 9 апреля не зафиксировано ни одного зараженного коронавирусом человека. «500 тестов на коронавирус, которые были обещаны Южной Осетии Россией, давно уже пришли и используются», – сказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель Минздрава Южной Осетии Ирина Битиева. Однако число людей, протестированных на коронавирус в Южной Осетии, в Минздраве не указали.

Советы специалистов, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Автор: Рустам Джалилов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 18:46

20 апреля 2024, 17:49

  • Двое военных из Дагестана убиты на Украине

    Арслан Курбанов и Абусупьян Гаджиев убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 821 бойца из Дагестана.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • 1 Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей