10 апреля 2020, 05:17

Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

Как сообщал «Кавказский узел», хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев написал руководству заявление, в котором сказал, что не выйдет на дежурство пока ему не будет выданы средства индивидуальной защиты: защитный комбинезон, перчатки, маска, очки, полагающиеся медперсоналу, специализирующемуся на работе с пациентами, зараженными Covid-2019.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Руководитель цхинвальской больницы Маирбек Кокоев заявил, что обвинения Валиева безосновательны, конфликт врача с руководством закончился примирением. Валиев продолжает работать на прежней должности и от комментариев отказался. «Пока он работает. Не знаю, как будет дальше. Но в этой ситуации он сам виноват», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» Кокоев.

Он также отметил, что по данным на 9 апреля в Южной Осетии нет заболевших коронавирусной инфекцией. «Нет ни одного случая. Ни одного с подозрением на коронавирус. Было протестировано около 100 человек. (…) Если надо будет еще, то будут поступать новые тесты. Такая договоренность имеется. Если вдруг у кого-то будут подозрения на коронавирус, то для окончательного анализа будем отправлять в российские лаборатории. Но пока такой необходимости нет. Все случаи давали резко отрицательный ответ на коронавирус», – сказал Кокоев.

Он заявил, что учреждение никогда не испытывает нехватку в средствах индивидуальной защиты. «Маски, респираторы, защитные костюмы и тогда, и сейчас у нас есть», –  сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Тестов для диагностики коронавируса, как и защитных средств для медперсонала, в Южной Осетии достаточно. В регионе на 9 апреля не зафиксировано ни одного зараженного коронавирусом человека. «500 тестов на коронавирус, которые были обещаны Южной Осетии Россией, давно уже пришли и используются», – сказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель Минздрава Южной Осетии Ирина Битиева. Однако число людей, протестированных на коронавирус в Южной Осетии, в Минздраве не указали.

Советы специалистов, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 09:09

03 июня 2020, 08:35

03 июня 2020, 07:47

03 июня 2020, 06:56

  • Армянская оппозиция раскритиковала поправку в закон о референдуме

    Парламент Армении в первом чтении принял поправку в закон, позволяющую отменять уже назначенный референдум, что вызвало критику оппозиции. Власти инициировали поправку из-за опасений провалить референдум о доверии конституционным судьям, предположили политолог Армен Варданян и политобозреватель Наира Айрумян.

03 июня 2020, 06:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей