09 апреля 2020, 22:18

Жители трех общин оказались в изоляции в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В изоляции, помимо общин Мирик и Мошатаг, оказалась также община Цицернаванк. Жители этих общин буду обеспечены всем необходимым, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля в Нагорном Карабахе был подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Пациент с коронавирусом был направлен на лечение в Армению. В селе Мирик Кашатагского района, где проживают 36 семей, был введен режим самоизоляции. Сегодня были выявлены два новых случая инфицирования. Режим самоизоляции был введен также в соседней с Мириком общине Мошатаг.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Власти решили изолировать также общину Цицернаванк в Кашатагском районе. Все три самоизолированные общины будут обеспечены всем необходимым. При этом продовольствие в общину Мирик уже доставлено, сообщили сегодня в межведомственной комиссии, координирующей меры по предотвращению распространения коронавируса в Нагорном Карабахе.

"Государственная служба по чрезвычайным ситуациям проводит дезинфекцию транспортных средств в вышеупомянутых населенных пунктах, а "Центр эпидемиологии и гигиены" МЧС дополнительно уточняет все группы, контактировавшие с инфицированными, дезинфицирует частные дома и общественные объекты, а также предоставляет предметы гигиены. Министерство здравоохранения оказывает круглосуточную медицинскую помощь в изолированных общинах", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе комиссии.

В штабе также сообщили, что "в настоящее время в медицинских учреждениях Кашатагского района находятся четыре изолированных гражданина - это невестка первой зараженной, двое ее детей, отец ее мужа". "Состояние их здоровья оценивается как нормальное, у них нет симптомов, типичных для инфекции", - сказали в штабе.

Мужчина, у которого 9 апреля был обнаружен коронавирус, как гражданин Армении отправлен в свою страну. "Он не останавливался ни в одном из населенных пунктов Арцаха (Нагорного Карабаха), его контакты были в основном в Армении. Контактировавшие с ним медицинские работники на контрольно-пропускном пункте были с защитными средствами", - проинформировал штаб.

На сегодняшний день, по данным штаба, тестирование с подозрением на коронавирус прошли 37 человек.

Из-за угрозы распространения коронавируса госорганы Нагорного Карабаха с 26 марта были переведены на удаленный формат работы. В Степанакерте сокращено время работы общественного транспорта, до 14 апреля прекращена работа учебных заведений, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей