На избирательном участке в Нагорном Карабахе. 31 марта 2020 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 апреля 2020, 19:41

Число зараженных коронавирусом в Нагорном Карабахе выросло до трех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два новых случая инфицирования коронавирусом выявлены в Нагорном Карабахе. Режим самоизоляции введен в двух селах.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля в Нагорном Карабахе был подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Пациент с коронавирусом был направлен на лечение в Армению. В селе Мирик Кашатагского района, где проживают 36 семей, введен режим самоизоляции.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Коронавирус диагностирован у невестки женщины, чей диагноз подтвердился 7 апреля, и еще у одного человека, сообщили в Минздраве Нагорного Карабаха. "Она была в самоизоляции со 2 апреля. Второй - гражданин Армении, вернувшийся из Армении в Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха. - Прим. "Кавказского узла"). При заполнении индивидуальной карты выяснилось, что он приехал из населенного пункта повышенного риска. Этот гражданин также до тестирования находился в самоизоляции, и в ближайшее время его переведут [на лечение] в Армению", - сообщил представитель министерства здравоохранения сегодня вечером.

Один из зараженных имеет регистрацию в соседней с Мириком общине Мошатаг и 31 марта участвовал там в голосовании на парламентских и президентских выборах. В связи с этим в Мошатаге уже несколько дней несут усиленную службу специалисты Центра эпидемиологии и гигиены, жители села самоизолировались в своих домах, отметили в Минздраве.

31 марта в Нагорном Карабахе, вопреки акциям протеста и призывам кандидатов в президенты, указывавшим на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, прошли выборы депутатов парламента и главы государства. На 14 апреля назначен второй тур выборов президента. Один из двух претендентов на этот пост, Масис Маилян, призвал бойкотировать голосование из-за угрозы коронавируса.

Председатель общины Мошатаг Сирак Согомонян подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что жители села самоизолировались. Всем розданы средства гигиены и защиты, проводятся дезинфицирующие работы, в селе дежурят врачи и спасатели, рассказал он, отметив, что Мошатаг расположен в двух километрах от Мирика.

Из-за угрозы распространения коронавируса госорганы Нагорного Карабаха с 26 марта были переведены на удаленный формат работы. В Степанакерте сокращено время работы общественного транспорта, до 14 апреля прекращена работа учебных заведений, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

27 сентября 2022, 13:59

  • Грузия решила не закрывать границу с Россией

    Несмотря на то, что КПП "Казбеги - Верхний Ларс" работает "на пределе", у Грузии нет причин закрывать границу с Россией, заявил министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури. За сутки в Грузию выехали более 10 тысяч человек, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей