Сотрудник полиции во время карантина в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 апреля 2020, 12:20

Девятый пациент с коронавирусом скончался в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Умер 93-летний житель Армении, заразившийся коронавирусом, в крайне тяжелом состоянии находятся еще восемь инфицированных. Общее число случаев заражения в стране увеличилось за сутки на 28 и достигло 881.

Как сообщал "Кавказский узел", к 7 апреля число инфицированных коронавирусом в Армении увеличилось до 853 человек. Восемь из них скончались. 

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

В Армении скончался девятый зараженный коронавирусом - 93-летний пациент с онкологическим заболеванием, сообщила сегодня на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян. По ее словам, врачи диагностировали у пожилого пациента правостороннее воспаление легких. "У больного коронавирусом были сопутствующие хронические болезни, в том числе рак предстательной железы и артериальная гипертония", - перевел корреспондент "Кавказского узла" публикацию Никогосян.

Еще восемь пациентов, зараженных коронавирусом, находятся в крайне тяжелом состоянии, написал премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

"В целом мы сохраняем осторожный оптимизм. Если такая динамика продолжится, это означает, что мы преодолели пик заражений, который пришелся на 31 марта и 1 апреля", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова премьера.

К 11.00 (10.00 мск) 8 апреля в Армении были подтверждены еще 28 случаев заражения коронавирусом, сообщил Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний. Общее число случаев заражения достигло 881. Число выздоровевших выросло на 27 и достигло 114. "Фактическое число больных составляет 758 человек", - передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение ведомства. По данным национального центра, за все время было проведено 5452 тестирования на коронавирус, 4287 из них дали отрицательный результат.

На время действия чрезвычайного положения правительство Армении запретило пропускать через сухопутные пропускные пункты иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли. Все прибывшие в страну обязаны соблюдать режим самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 18:48

  • Жители села в Дагестане потребовали вернуть похищенную родственницу

    Участники схода в Левашинском районе потребовали вернуть похищенную молодым человеком девушку в семью и заявили о бездействии правоохранительных органов. Совершеннолетняя девушка добровольно, но против воли семьи, уехала с женихом и заключила с ним исламский брак, возразили в полиции Дагестана.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей