Полиция останавливает женщину на улице Баку во время карантина. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

07 апреля 2020, 07:59

Шесть человек арестованы в Азербайджане за нарушение карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владелец заведения общепита, работающего вопреки объявленному карантину, арестован, как и пять жителей Азербайджана, задержанных на улицах, сообщила 6 апреля полиция страны. Еще более 3,7 тысячи человек оштрафованы за нарушение ограничений, введенных из-за коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", на 6 апреля в Азербайджане выявлено 57 новых случаев коронавируса, в больницах находятся 590 человек, 11 из них в тяжелом состоянии. Всего зафиксирован 641 случай заражения коронавирусом, вылечились 44 человека, скончались семь пациентов, сообщили в оперативном штабе. 6 апреля  также стало известно о 18 случаях коронавируса в Нахичеванской автономной республике, не имеющей прямого сухопутного сообщения с остальной частью  Азербайджана.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Азербайджане при проверках соблюдения карантина 5 и 6 апреля обнаружено пять работающих предприятия общественного питания, два из них в Баку, что является нарушением противоэпидемического режима, сообщило 6 апреля агентство "Туран".

Собственник одного из объектов питания был арестован, а четверо других оштрафованы, информировало со ссылкой на пресс-службу МВД агентство. 

Всего за нарушение режима были оштрафованы 3796 человек, в том числе 1588 в Баку. Пять человек были арестованы за попытку незаконно пересечь полицейские посты в различных городах и районах Азербайджана.

Один человек предупрежден за распространение ложной информации о коронавирусе в социальных сетях, которая, по мнению силовиков, могла вызывать беспокойство жителей, информировало 6 апреля агентство Report.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 17:53

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей