Полиция останавливает женщину на улице Баку во время карантина. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

07 апреля 2020, 07:59

Шесть человек арестованы в Азербайджане за нарушение карантина

Владелец заведения общепита, работающего вопреки объявленному карантину, арестован, как и пять жителей Азербайджана, задержанных на улицах, сообщила 6 апреля полиция страны. Еще более 3,7 тысячи человек оштрафованы за нарушение ограничений, введенных из-за коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", на 6 апреля в Азербайджане выявлено 57 новых случаев коронавируса, в больницах находятся 590 человек, 11 из них в тяжелом состоянии. Всего зафиксирован 641 случай заражения коронавирусом, вылечились 44 человека, скончались семь пациентов, сообщили в оперативном штабе. 6 апреля  также стало известно о 18 случаях коронавируса в Нахичеванской автономной республике, не имеющей прямого сухопутного сообщения с остальной частью  Азербайджана.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Азербайджане при проверках соблюдения карантина 5 и 6 апреля обнаружено пять работающих предприятия общественного питания, два из них в Баку, что является нарушением противоэпидемического режима, сообщило 6 апреля агентство "Туран".

Собственник одного из объектов питания был арестован, а четверо других оштрафованы, информировало со ссылкой на пресс-службу МВД агентство. 

Всего за нарушение режима были оштрафованы 3796 человек, в том числе 1588 в Баку. Пять человек были арестованы за попытку незаконно пересечь полицейские посты в различных городах и районах Азербайджана.

Один человек предупрежден за распространение ложной информации о коронавирусе в социальных сетях, которая, по мнению силовиков, могла вызывать беспокойство жителей, информировало 6 апреля агентство Report.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 04:00

29 мая 2020, 03:01

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей