Рамзан Кадыров отчитывает Асламбека Ахметханова (в красном костюме). Кадр видео ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=IUHeFy2cpfk

05 апреля 2020, 16:30

Кадыров встретил критику после обращения к нему семьи Ахметханова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пользователи Facebook после видеообращения жены Асламбека Ахметханова, попросившей Рамзана Кадырова простить ее мужа, упрекнули главу Чечни в попытках использовать женщин и детей для давления на предпринимателя.

Что было потом: Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

Как писал "Кавказский узел", супруга Асламбека Ахметханова в видеообращении к главе Чечни признала позором нарушение карантина и попросила Кадырова простить ее мужа. Ахметханов исчез из Гехи, сообщил его односельчанин.

1 апреля ЧГТРК "Грозный" показала сюжет о том, как Рамзан Кадыров в резких выражениях отчитал Асламбека Ахметханова за распитие спиртного в компании женщин и стрельбу в воздух. Ахметханов извинился перед главой Чечни, объяснив свое поведение празднованием дня рождения. Телесюжет вызвал у пользователей соцсетей как злорадство, так и сочувствие к Ахметханову.

Кадр видеообращения жены Асламбека Ахметханова к Кадырову.Ролик, в котором плачущая супруга Ахметханова в окружении дочерей обращается к Рамзану Кадырову, размещен также 3 апреля на странице пользователя Тумсой Обарг в Facebook. "Кавказский узел" в соответствии с законом не публикует видео, на котором видны лица детей, ограничиваясь скриншотом из него.

К 16.28 мск 5 апреля под видеороликом опубликовано 23 комментария. Их авторы выразили сочувствие семье Асламбека Ахметханова. "Бедные дети(( дети не выбирают родителей. Обычная [...] система: борьба со стариками, женщинами и детьми", - высказала свое мнение Amina Sadulaeva.

Пользователь с ником "Чеченский Альянс" также упрекнул Рамзана Кадырова за сложившуюся ситуацию. "Да здравствует Рамзан Ахматович - победитель женщин и детей. [...] С женщинами и детьми он не будет играть в дипломатию", - написал он.

"Жена, наверное, просит, чтобы не возбудили уголовное дело за наличие у него найденного оружия. Рамзан ведь задавал ему вопрос откуда у тебя столько оружия? [...] Очень плохая история. Будем надеяться, все обойдётся", - написала Tumisha Samadova.

"Детей жалко", - согласился Islam Gelhaev. "Кошмар", - кратко прокомментировала видеоролик Asset Yunusova.

На одном из видеороликов, на которые отреагировал Рамзан Кадыров, Ахметханов сидит в компании нескольких человек, в том числе женщин. "Карантин сильный", – говорят за кадром смеющиеся женские голоса. "Эх, карантин", – говорит Ахметханов, глядя на танцующих. Ранее Рамзан Кадыров потребовал сажать нарушителей действующего в республике карантина в изолятор, лишать их пищи и закапывать в ямах.

Напомним, что Ахметханов, у которого шесть дочерей и три сына, родился в селе Гехи, а живет с семьей в Москве, сообщило 4 января 2019 года ИА "Грозный-информ". Ахметханов – председатель совета директоров компании "Юг-нефть", которая "на протяжении долгого времени" является спонсором детских и юношеских соревнований по вольной борьбе. При этом трое из девяти детей предпринимателя - многократные победители чемпионатов России и Москвы по этому виду спорта, сообщил 18 июля 2017 года "Коммерсант".

Резкая реакция Рамзана Кадырова на поведение Ахметханова связана с его насмешками над режимом карантина, попавшими на видео, полагает политолог Руслан Мартагов. Он также указал на недопустимость публичного употребления алкоголя в Чечне. Ахметханов нарушил и запрет властей на стрельбу, отметил глава Ассоциации народов Кавказа Руслан Кутаев.

27 марта Рамзан Кадыров ввел запрет на все массовые мероприятия. До 25 апреля в Чечне приостановлена работа образовательных учреждений, до 5 апреля – работа ресторанов, кинотеатров, торговых точек, до 1 июня - прием в пансионаты, санатории, детские лагеря, а также в туробъекты на курортах. С 3 апреля в республике действует запрет на передвижение по улицам в ночное время, а с 5 апреля запрещается въезд в Чечню и выезд из нее, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

25 сентября 2022, 14:55

25 сентября 2022, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей