Женщина в медицинской маске во время карантина. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 апреля 2020, 09:33

Число зараженных коронавирусом в Адыгее достигло семи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предварительно положительные тесты на коронавирусную инфекцию подтверждены в московской лаборатории у двух жителей Майкопа.

Как писал "Кавказский узел", ко 2 апреля коронавирус подтвердился у пяти жителей Адыгеи.

30 марта глава республики Мурат Кумпилов ввел в Адыгее режим самоизоляции. С 1 апреля до особого распоряжения в Адыгее приостановлена работа общественного транспорта, в том числе рейсы автобусов и маршруток между аулами и Майкопом. Работники предприятий Майкопа, живущие в пригороде, рассказали, что теперь вынуждены искать попутчиков, чтобы попасть на работу и домой.

В Адыгее подтверждено семь случаев заражения коронавирусом, следует из таблицы на официальном сайте для информирования россиян о коронавирусе "Стопкоронавирус".

4 апреля в московской лаборатории официально подтверждены еще два случая заражения коронавирусом в Адыгее, оба зараженных проживают в Майкопе, сообщила со ссылкой на оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса "Советская Адыгея". Шесть зараженных - жители Майкопа, один инфицированный проживает в Майкопском районе, приводит сообщение штаба "Аргументы и факты. Адыгея".

По данным оперштаба, коронавирус заподозрен у 15 жителей Майкопа, а также у жителя Тахтамукайского района, на карантине находится 208 человек.

С информацией о том, как распространяется коронавирус в регионах юга России и на Южном Кавказе, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Также на главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, собраны в материале "Врачи про коронавирус: что делать?" на "Кавказском узле". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 17:53

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей