04 апреля 2020, 19:25

Число отправленных в карантин в Дагестане выросло до 1226

Трое пациентов с коронавирусом в Дагестане находятся в тяжелом состоянии. За сутки число людей, помещенных в карантин, выросло до 1226.

Как писал "Кавказский узел", первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. Ко 2 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в республике достигло 25. 3 апреля в карантине находились 966 человек. 16 жителей Дагестана ожидали проверки положительного теста на коронавирус.

О том, что представляет собой коронавирус, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

На сегодня новых подтвержденных случаев коронавируса в Дагестане нет. Число отправленных в карантин составило 1226 человек, 27 из них старше 65 лет. Все они находятся под наблюдением врачей. За весь период эпидемии с карантина сняты 479 человек, сообщил Минздрав Дагестана на своем сайте.

По данным ведомства, в реанимации в стабильно тяжелом состоянии находятся три человека. "У одной пациентки 85 лет диагноз COVID-19 подтвержден. У двух других - 67 лет и 63 года - первичный тест положительный. У заболевших развились осложнения, характерные для лиц пожилого возраста и для лиц, имеющих хронические заболевания", - сказано в сообщении ведомства.

В пресс-службе Минздрава Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что республика получила из резервного фонда правительства России 402 миллиона рублей на дополнительное оснащение лечебных учреждений. Кроме того, правительство России выделило Дагестану 101 миллион рублей на стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые оказывают помощь зараженным коронавирусом, проинформировали в министерстве.

"Всего с начала проведения мероприятий и массового обследования граждан было установлено 50 случаев первично положительных реакций на коронавирус, в том числе пять человек старше 65 лет и 11 детей. Число случаев заражения коронавирусной инфекцией, подтвержденных референс-центром Москвы, осталось прежним - 25", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Роспотребнадзора Дагестана.

По словам представителя ведомства, в референс-центре Москвы находятся на исследовании 22 образца биоматериала.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?" Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Напомним, с 31 марта в Дагестане объявлен режим самоизоляции, который предусматривает ряд ограничений, в том числе запрет на выход из дома для многих жителей. 2 апреля водители сообщили о массовых задержаниях в Махачкале за нарушение режима самоизоляции. Силовики установили посты при въездах в населенные пункты. Волонтеры организовали помощь пожилым людям в Дагестане. Сотрудники Роспотребнадзора ввели карантинный режим для жителей подъезда многоквартирного дома в Махачкале. Эта мера была принята после того, как у жительницы одной из квартир подтвердилось заражение коронавирусом.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 08:10

26 мая 2020, 07:29

26 мая 2020, 06:55

26 мая 2020, 06:03

  • Правозащитники в Баку сочли актом давления призыв в армию 31-летнего активиста

    31-летний лидер азербайджанского оппозиционного движения D18 Руслан Иззетли призван в армию, несмотря на то, что ранее он был признан негодным к несению службы по состоянию здоровья. Он считает, что таким образом власти мстят ему за политическую деятельность. Аналогичного мнения придерживаются опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

26 мая 2020, 05:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей