Человек в маске на улице Еревана во время карантина. Фото Тиграна Петрсояна для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 10:37

В Армении выявлены 39 новых случаев коронавируса

Число зараженных коронавирусом в Армении выросло до 571, сообщил Минздрав Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта число инфицированных коронавирусом в Армении увеличилось до 532. 31 пациент излечился, трое скончались. Рост числа заражений в основном связан с нарушением ограничений, введенных властями, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

Власти Армении ввели ограничения на передвижение по улицам. Исключение делается только для тех, кто хочет пойти в аптеку или магазин, но при наличии соответствующего письменного объяснения. С 1 по 12 апреля приостановлена работа общественного транспорта, за исключением такси и поездов. На улицах решено установить контрольно-пропускные посты силовиков, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К 11.00 (10.00 мск) 1 апреля в Армении подтверждены 39 новых случаев заражения коронавирусом, общее число зараженных достигло 571, со ссылкой на Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении информировал PanARMENIAN.

Вместо с остальным общественным транспортом сегодня была приостановлена и работа ереванского метро - впервые со дня открытия метрополитена в 1981 году, передал сегодня сообщение пресс-секретаря метрополитена Татевик Хачатрян "Sputnik Армения".

Напомним, к 31 марта в Армении выздоровел 31 пациент, госпитализированный с коронавирусом. "Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

03 июня 2020, 22:12

03 июня 2020, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей