Человек в защитной маске. Ереван, март 2020 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

31 марта 2020, 18:58

Число излечившихся от коронавируса в Армении достигло 31

Выписан из больницы в Армении еще один пациент, излечившийся от коронавируса. На фоне роста числа зараженных власти продлили срок действия ограничений на передвижение по улицам.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня число инфицированных коронавирусом в Армении увеличилось до 532.

Сегодня был выписан еще один пациент, излечившийся от коронавируса, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на своей странице в Facebook. По его словам, общее число излечившихся от коронавируса в Армении составляет 31.

Кроме этого, 150 человек сегодня вышли из карантина. 65 из них - пассажиры чартерного рейса из Италии, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение Торосяна.

Власти Армении ввели ограничения на передвижение по улицам. Исключение делается только для тех, кто хочет пойти в аптеку или магазин, но при наличии соответствующего письменного объяснения, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Срок действия ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, продляется, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook. Он призвал граждан с пониманием отнестись к этим мерам. "Рост числа заражений связан, в большинстве своем, с нарушением ограничений", - подчеркнул Пашинян.

По его словам, у 90 пациентов с коронавирусом диагностирована пневмония, состояние 30 из них оценивается как тяжелое. "Однако у абсолютного большинства – у 424 пациентов – нет даже температуры", - добавил Пашинян.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 22:16

  • Прием плазмы от переболевших COVID-19 начался в Дагестане

    Республиканская станция переливания крови приступила к заготовке плазмы крови от пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Плазму планируется вводить больным, которые переносят вирус в тяжелой форме, сообщила главврач станции переливания крови.

01 июня 2020, 21:50

01 июня 2020, 21:23

01 июня 2020, 21:10

01 июня 2020, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей