Автобусы в Ростове-на-Дону. Фото: https://bloknot-rostov.ru

01 апреля 2020, 05:59

Новые ограничения введены в Ростове-на-Дону из-за коронавируса

Число зараженных коронавирусом жителей Ростовской области возросло до пяти. В областной столице сокращено количество общественного транспорта на линиях, установлены усиленные посты на въездах и сформированы наряды для патрулирования улиц.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 30 марта, в Ростовской области заражение коронавирусом было подтверждено у двух человек, еще пятеро "находятся под серьезным подозрением". Губернатор региона Василий Голубев ввел дополнительные ограничения в связи с угрозой распространения инфекции. В частности, введен запрет покидать места своего проживания, разрешено только выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных в радиусе ста метров от жилья.

В Адыгее, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечне, Астраханской области режим самоизоляции введен с 30 марта. С 31 марта установлен запрет на передвижение граждан в Ростовской области. О введении режима самоизоляции 31 марта сообщили также власти Волгоградской области и Ставропольского края, а в Краснодарском крае введен карантин, пользоваться личным транспортом можно только в исключительных случаях.

По данным на 31 марта, в Ростовской области число зараженных коронавирусом выросло до пяти. Все зараженные вернулись из Европы. Результаты анализов на коронавирус ожидают еще трое жителей области. Под наблюдением находятся 4,4 тысячи человек, информирует 31 марта РБК.

До 6 апреля в Ростове-на-Дону сокращено количество общественного транспорта. В эти дни на маршруты выйдут всего 200 автобусов и троллейбусов. Всего на маршруты в городе выходит обычно 1261 автобус и троллейбус, информирует 161.ru со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Увеличился также интервал движения - общественный транспорт будет ходить раз в 20-30 минут, информирует "Дон-ТР".

С сегодняшнего дня, 1 апреля, улицы Ростова-на-Дону будут патрулировать наряды полиции и Росгвардии. Тем жителям города, которым необходимо выходить на работу, выдадут специальные пропуска, кроме того, при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, пишет "Дон-24".

На восьми въездах в Ростов-на-Дону с 1 апреля будут выставлены усиленные наряды ДПС. Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции будут дежурить бойцы Росгвардии, сообщает "Южный автомобиль".

Из-за ограничительных мер был отменен чиновниками пикет против поправок в Конституцию, который планировалось провести 28 марта в сквере имени Георгия Седова - достаточно малолюдном месте Ростова-на-Дону, сообщил 31 марта корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Павел Сагайда.

"Из администрации позвонили, сказали, что издано распоряжение губернатора, и общественные мероприятия запрещены, вообще любые", - рассказал он.

По его словам, организаторы добровольно отказались от проведения пикета ввиду вероятных штрафных санкций. "Сейчас суды закрыты, Следственный комитет закрыт. Прокуратура - непонятно, работает или не работает. Поэтому рисковать, думаю, не стоит", - сказал он.

Согласование еще одного пикета - против установки памятника скрипачу Моне на улице Пушкинской, проведение которого планировалось 28 марта, было также отозвано властями, пишет 1rnd.ru.

Суд в Ростове-на-Дону 27 марта оштрафовал на 500 рублей жительницу региона за нарушение режима самоизоляции. Женщина вернулась в область из Таиланда.

"Мировым судьей судебного участка № 9 Ворошиловского судебного района Ростова-на-Дону было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении [ростовчанки], которая нарушила пункт 2 (в части самоизоляции) постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID- 2019", а именно, прибыв в Ростов-на-Дону из Таиланда, не соблюдала режим самоизоляции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 31 марта сотрудник Ворошиловского районного суда.

По его словам, женщина была признана "виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнута административному штрафу в размере 500 рублей в доход государства" постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Ворошиловского судебного района Ростова-на-Дону.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 04:56

  • Краснодарская активистка связала уголовное дело с местью чиновников

    Председатель общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяна Захарова связала возбуждение уголовного дела о распространении фейковой информации с ее протестом против строительства в микрорайоне крупного офисного центра, которое лоббируют городские чиновники. Она пожаловалась на ухудшение самочувствия из-за голодовки.

04 июня 2020, 03:58

  • Социологи усомнились в репрезентативности опроса на тему карантина в Чечне

    Опрос, проведенный в соцсетях, нельзя считать репрезентативным, отметил Денис Волков, комментируя слова Кадырова о беспрецедентной поддержке жителями Чечни карантина. Население лояльно к принятым мерам самоизоляции, но о 98-процентной поддержке говорить не приходится, заявил Дмитрий Рогозин. Опросы в соцсетях лишь в определенной мере отражают истинную картину, считает Игорь Селезнев.

04 июня 2020, 02:59

  • Число жертв урагана на Северном Кавказе достигло 12

    Сильный дождь, град и ветер повредили кровли зданий и линии электропередач в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Травмы во время непогоды получили 11 жителей Чечни, один из них находится в тяжелом состоянии.

04 июня 2020, 01:41

  • Утвержден приговор нальчанину Руслану Кашешову

    Апелляционный военный суд оставил в силе приговор предпринимателю из Нальчика Руслану Кашешову, осужденному на 11 лет колонии по обвинению в хранении гранаты, незаконном обороте наркотиков и пособничестве боевикам.

04 июня 2020, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей